Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 200 g |
Tomaten | 400 g |
Parmesan-Käse | 80 g |
Kartoffeln | 500 g |
Paprikaschoten, rot und gelb | 5 große |
Olivenöl | 6 EL |
Estragonessig | 2 EL |
Knoblauch | 1 Zehe |
Zitronenthymianzweige | 6 Stück |
Seelachsfilets | 4 Stück |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Vorbereitung:
1.Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Paprika putzen, längs vierteln, entkernen und in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden.
2.Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in 5 mm dicke Spalten schneiden. Tomaten vierteln und die Kerne entfernen.
3.Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze braten. Nach 5 Minuten Paprika, Knoblauch und Zwiebeln zugeben und weitere 5 Minuten bei starker Hitze garen.
Zubereitung:
4.Tomaten und Zitronenthymian zugeben und alles zusammen weitere 5 Minuten garen. Gemüse mit Estragonessig, Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform (30 mal 20 cm) füllen. Parmesan fein reiben. Seelachsfilet leicht mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander auf das Gemüse legen.
5.Seelachsfilets mit dem Parmesan-Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten garen.
6.5 Minuten vor Ende der Garzeit den Backofengrill zuschalten und den Parmesan-Belag goldbraun überbacken. Sofort servieren !
Tipp:
7.Für die Zubereitung ist Umluft NICHT empfehlenswert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Fisch: Seelachs mit knuspriger Parmesankruste“