Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln frisch | 200 g |
Tomaten | 400 g |
Parmesan-Kรคse | 80 g |
Kartoffeln | 500 g |
Paprikaschoten, rot und gelb | 5 groรe |
Olivenรถl | 6 EL |
Estragonessig | 2 EL |
Knoblauch | 1 Zehe |
Zitronenthymianzweige | 6 Stรผck |
Seelachsfilets | 4 Stรผck |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Vorbereitung:
1.Kartoffeln schรคlen und in 1 cm dicke Stรผcke schneiden. Paprika putzen, lรคngs vierteln, entkernen und in 2 bis 3 cm groรe Stรผcke schneiden.
2.Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in 5 mm dicke Spalten schneiden. Tomaten vierteln und die Kerne entfernen.
3.Olivenรถl in einer groรen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze braten. Nach 5 Minuten Paprika, Knoblauch und Zwiebeln zugeben und weitere 5 Minuten bei starker Hitze garen.
Zubereitung:
4.Tomaten und Zitronenthymian zugeben und alles zusammen weitere 5 Minuten garen. Gemรผse mit Estragonessig, Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform (30 mal 20 cm) fรผllen. Parmesan fein reiben. Seelachsfilet leicht mit Salz und Pfeffer wรผrzen und nebeneinander auf das Gemรผse legen.
5.Seelachsfilets mit dem Parmesan-Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten garen.
6.5 Minuten vor Ende der Garzeit den Backofengrill zuschalten und den Parmesan-Belag goldbraun รผberbacken. Sofort servieren !
Tipp:
7.Fรผr die Zubereitung ist Umluft NICHT empfehlenswert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โFisch: Seelachs mit knuspriger Parmesankrusteโ