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Ossobuco alla milanese

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Ossobuco:
Kalbshaxenscheiben5 Stk.
Mรถhren3 Stk.
Staudensellerie3 Stk.
Eiertomaten800 g
Petersilie1 Bund
Butter3 EL
Mehl etwas
Olivenรถl6 EL
WeiรŸwein250 ml
Fleischbrรผhe500 ml
Gemรผsezwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Thymian½ TL
Oregano½ TL
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Fรผr die Gremolata:
Zitronen unbehandelt2 Stk.
Petersilie glatt frisch2 Bund
Knoblauchzehen5 Stk.
Fรผr die Rosmarinkartoffeln:
Kartoffeln Drillinge1 kg
Rosmarinzweige8 Stk.
Olivenรถl100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fรผr die Peperonata:
Paprika3 Stk.
Gemรผsezwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
WeiรŸweinessig4 EL
Olivenรถl4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Ossobuco:

    1.Mรถhren, Staudensellerie, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Wรผrfel schneiden. Im Brรคter bei mรครŸiger Hitze die Butter zerlassen. Sobald das Fett klar ist, die Gemรผsewรผrfel unter Rรผhren darin anschmoren, bis sie leicht gebrรคunt sind. Brรคter vom Herd nehmen.

    2.Kalbshaxen mit Kรผchengarn rund binden. Salzen und pfeffern, in Mehl wenden, รผberschรผssiges Mehl abklopfen. In einer Pfanne in Olivenรถl von beiden Seiten bei mรครŸiger Hitze hellbraun braten. Herausnehmen und auf das angebratene Gemรผse setzen.

    3.Das ร–l aus der Pfanne abgieรŸen. Bratfond mit WeiรŸwein aufkochen, dabei rรผhren bis sich der Satz aufgelรถst und der WeiรŸwein auf 4-6 EL Flรผssigkeit eingekocht ist. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Petersilie hacken. Den Pfannenfond mit 250 ml Fleischfond aufgieรŸen, die Tomaten aus der Dose, die gehackte Petersilie, Thymian, Oregano und die Lorbeerblรคtter dazugeben. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Sauce รผber die Fleischstรผcke gieรŸen. Auf dem Herd aufkochen, Deckel auflegen und in den Ofen schieben.

    4.2-3 Stunden schmoren, dabei alle 30 Minuten die Haxen mit etwas Fleischbrรผhe รผbergieรŸen.

  • Gremolata:

    5.Zitronenschale fein raspeln. Petersilie fein hacken. Die Knoblauchzehen ganz fein wรผrfeln. Alles vermischen. Gremolata รผber das fertige Fleischgericht streuen oder extra reichen.

  • Rosmarinkartoffeln:

    6.Kartoffeln waschen und ungeschรคlt im Salzwasser kochen. Wenn sie gar sind, abgieรŸen, halbieren. Die Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. In einer Pfanne das Olivenรถl erhitzen, die halbierten Kartoffeln und den gehackten Rosmarin dazu geben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, goldbraun anbraten.

  • Peperonata:

    7.Die bunten Paprika halbieren, Kerne und Trennwรคnde entfernen. Schotenhรคlften in breitere Streifen schneiden. Zwiebeln schรคlen, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch in Streifen schneiden.

    8.In einem breiten Topf das Olivenรถl erhitzen. Zwiebeln glasig dรผnsten, dann die Paprikastรผcke und den Knoblauch einrรผhren und anbraten. Das Gemรผse mit dem Weinessig betrรคufeln und einmal krรคftig aufkochen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Temperatur herunterschalten, den Topf zudecken und das Paprikagemรผse bei geringer Temperatur ca. 20 Minuten schmoren lassen.

    9.HeiรŸ, lauwarm oder kalt als Beilage zum Fleisch servieren.

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