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sanft gegartes Rosmarin-Schweinefilet auf geschmorten Zwiebeln mit Rahm-Kohlrabi

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet650 g
Knoblauchzehe zerdrรผckt1
Anissamen1 TL
Rosmarinnadeln1 EL
Thymian frisch gehackt1 TL
Aceto Balsamico1 EL
Olivenรถl kalt gepresst3 EL
Salz und Pfeffer etwas
geschmorte Zwiebeln
Zwiebeln grob geschnitten4
Knoblauchzehe zerdrรผckt1
Olivenรถl extra vergine2 EL
Mehl1 TL
WeiรŸwein trocken1 Schuss
Apfelsaft1 Schuss
Salz und Pfeffer etwas
Zucker Prise
Currypulver½ TL
Chiliflocken Prise
gedรผnsteter Kohlrabi
Kohlrabi frisch3
Butter1 EL
Crรจme fraรฎche3 EL
Salz etwas
Zucker Prise
Petersilienblatt tiefgefroren2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleeisch sauber parieren. Anissamen mรถrsern und Rosmarin fein schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch, Thymian, Balsamico und 2 EL Olivenรถl in das Fleisch einmassieren. รœber Nacht abgedeckt im Kรผhlschrank marinieren lassen. Den Ofen auf 80-90ยฐC vorheizen. Das Filet in einer ofenfesten Pfanne in 1 EL Olivenรถl rundum goldbraun anbraten. Pfanne von der Hitze ziehen, das Fleisch in der Pfanne ringsum mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Bei einer nicht-ofenfesten Pfanne stattdessen eine metallene Servierplatte im Ofen mitwรคrmen. Das angebratene Schweinefilet auf die Platte legen bzw. die Pfanne in den Ofen stellen. Das Fleisch in ungefรคhr 60 Minuten fertig garen, wenn eine Kerntemperatur von 60-65ยฐC erreicht ist.

  • Schmorzwiebeln

    2.Zwiebeln und Knoblauch im Olivenรถl anschwitzen. Mit Mehl bestรคuben, durchrรผhren und mit Wein und Apfelsaft oder -schorle ablรถschen und aufkochen. Die Zwiebeln bei milder Hitze weich schmoren. Mit Curry, Chili, Zucker, Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • Kohlrabi

    3.Den Kohlrabi gut schรคlen und erst in ca. 7 mm breite Scheiben, dann in ebenso breite Stifte schneiden. Lange Stifte halbieren.

    4.Butter in einem Topf zerlassen und den Kohlrabi darin zugedeckt mit etwas Salz und Zucker bei mittlerer Hitze in 5-10 Minuten bissfest im eigenen Saft dรผnsten. Ggf. einen kleinen Schluck Wasser oder Brรผhe/Fond zufรผgen, falls der Saft zu schnell verkocht ist. Crรจme fraรฎche und Petersilie unterrรผhren. Nochmal abschmecken.

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