Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 650 g |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1 |
Anissamen | 1 TL |
Rosmarinnadeln | 1 EL |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Aceto Balsamico | 1 EL |
Olivenรถl kalt gepresst | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
geschmorte Zwiebeln | |
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Zwiebeln grob geschnitten | 4 |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1 |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Mehl | 1 TL |
Weiรwein trocken | 1 Schuss |
Apfelsaft | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | Prise |
Currypulver | ½ TL |
Chiliflocken | Prise |
gedรผnsteter Kohlrabi | |
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Kohlrabi frisch | 3 |
Butter | 1 EL |
Crรจme fraรฎche | 3 EL |
Salz | etwas |
Zucker | Prise |
Petersilienblatt tiefgefroren | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleeisch sauber parieren. Anissamen mรถrsern und Rosmarin fein schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch, Thymian, Balsamico und 2 EL Olivenรถl in das Fleisch einmassieren. รber Nacht abgedeckt im Kรผhlschrank marinieren lassen. Den Ofen auf 80-90ยฐC vorheizen. Das Filet in einer ofenfesten Pfanne in 1 EL Olivenรถl rundum goldbraun anbraten. Pfanne von der Hitze ziehen, das Fleisch in der Pfanne ringsum mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Bei einer nicht-ofenfesten Pfanne stattdessen eine metallene Servierplatte im Ofen mitwรคrmen. Das angebratene Schweinefilet auf die Platte legen bzw. die Pfanne in den Ofen stellen. Das Fleisch in ungefรคhr 60 Minuten fertig garen, wenn eine Kerntemperatur von 60-65ยฐC erreicht ist.
Schmorzwiebeln
2.Zwiebeln und Knoblauch im Olivenรถl anschwitzen. Mit Mehl bestรคuben, durchrรผhren und mit Wein und Apfelsaft oder -schorle ablรถschen und aufkochen. Die Zwiebeln bei milder Hitze weich schmoren. Mit Curry, Chili, Zucker, Salz und Pfeffer wรผrzen.
Kohlrabi
3.Den Kohlrabi gut schรคlen und erst in ca. 7 mm breite Scheiben, dann in ebenso breite Stifte schneiden. Lange Stifte halbieren.
4.Butter in einem Topf zerlassen und den Kohlrabi darin zugedeckt mit etwas Salz und Zucker bei mittlerer Hitze in 5-10 Minuten bissfest im eigenen Saft dรผnsten. Ggf. einen kleinen Schluck Wasser oder Brรผhe/Fond zufรผgen, falls der Saft zu schnell verkocht ist. Crรจme fraรฎche und Petersilie unterrรผhren. Nochmal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
Kommentare zu โsanft gegartes Rosmarin-Schweinefilet auf geschmorten Zwiebeln mit Rahm-Kohlrabiโ