Zutaten fรผr 5 Personen
Currywurst: | |
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Gewรผrzgurken | 75 g |
Zwiebeln | 75 g |
Butter | 30 g |
Zucker | 20 g |
Currypaste oder Currypulver | 4 EL |
Passierte Tomaten | 500 g |
BBQ-Soรe | 2 EL |
Tomatenmark scharf | 40 g |
Salz | 1 TL |
Hรผhnerfond | 2 EL |
Orangen | 2 Stk. |
Obstessig | 10 g |
Bratwรผrste | 6 Stk. |
Bohrkartoffeln: | |
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Kartoffeln | 8 Stk. |
Butter | 30 g |
Rosmarin | 2 Zweig |
Thymian | 2 Zweig |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gurkensalat: | |
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Gurke | 1 Stk. |
Saure Sahne | 75 g |
Joghurt (3,5% Fett) | 25 g |
Weiรweinessig | 1 EL |
Zucker | ½ TL |
Dill | 5 Zweig |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rote Pesto: | |
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Parmesan gerieben | 50 g |
Tomaten getrocknet | 25 g |
Mandeln gemahlen | 10 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl nativ | 50 g |
Zitronensaft | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mayonnaise: | |
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Sonnenblumenรถl | 250 g |
Ei | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Senf | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
Currywurst:
1.Die Gewรผrzgurken kleinschneiden und beiseitestellen. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln kleinhacken und zusammen mit dem Zucker in den Topf geben, sodass die Zwiebeln karamellisieren. Nachdem die Zwiebeln eine brรคunliche Farbe bekommen haben, die Gewรผrzgurken, Currypaste/Currypulver, passierte Tomaten, BBQ-Soรe, Tomatenmark, Salz, Hรผhnerfond und Obstessig zu den Zwiebeln geben und einmal aufkochen lassen. Danach weiter kรถcheln lassen, die Orangen auspressen und den Saft zu der Soรe hinzufรผgen. Die Soรe fรผr ca. 1 Stunde auf geringer Hitze einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Bratwรผrste in einer Pfanne mit Butter anbraten, kleinschneiden und zu der Soรe hinzugeben.
Bohrkartoffeln:
2.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und mit einem Pariser Lรถffel auf den Kartoffeln Kugeln ausstechen. Die Kugeln im Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, sodass sie noch bissfest sind. Die Kartoffelkugeln erkalten lassen, wรคhrenddessen die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln hinzugeben und zusammen mit den Rosmarin- & Thymianzweigen anbraten. Anschlieรend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurkensalat:
3.Die Gurke schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden, salzen und ein Sieb geben, damit diese entwรคssern kรถnnen. Wรคhrenddessen fรผr das Dressing die saure Sahne, den Joghurt, Weiรweinessig, Zucker, und den Dill miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken zu dem Dressing geben, alles gut miteinander vermengen und in den Kรผhlschrank stellen, damit der Salat etwas durchziehen kann.
Rote Pesto:
4.Den Parmesan zusammen mit den getrockneten Tomaten, Mandeln und der Knoblauchzehe klein mixen. Das Olivenรถl sowie den Zitronensaft in die Masse einrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mayonnaise:
5.Das Ei zusammen mit dem Senf, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und mit einem Rรผhrgerรคt verrรผhren. Nun langsam unter stรคndigem Rรผhren (ca. 2 Minuten lang) das Sonnenblumenรถl langsam und nach und nach einflieรen lassen, sodass die Masse emulgieren kann. Sobald die Mayonnaise die dickliche, โpuddingartigeโ Konsistenz erreicht hat, die Mayonnaise umfรผllen und zusammen mit dem roten Pesto vermengen.
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vom
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