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Rheinische Currywurst, Bohrkartoffeln, Pestomayonnaise und Gurkensalat

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Currywurst:
Gewรผrzgurken75 g
Zwiebeln75 g
Butter30 g
Zucker20 g
Currypaste oder Currypulver4 EL
Passierte Tomaten500 g
BBQ-SoรŸe2 EL
Tomatenmark scharf40 g
Salz1 TL
Hรผhnerfond2 EL
Orangen2 Stk.
Obstessig10 g
Bratwรผrste6 Stk.
Bohrkartoffeln:
Kartoffeln8 Stk.
Butter30 g
Rosmarin2 Zweig
Thymian2 Zweig
Salz und Pfeffer etwas
Gurkensalat:
Gurke1 Stk.
Saure Sahne75 g
Joghurt (3,5% Fett)25 g
WeiรŸweinessig1 EL
Zucker½ TL
Dill5 Zweig
Salz und Pfeffer etwas
Rote Pesto:
Parmesan gerieben50 g
Tomaten getrocknet25 g
Mandeln gemahlen10 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenรถl nativ50 g
Zitronensaft etwas
Salz und Pfeffer etwas
Mayonnaise:
Sonnenblumenรถl250 g
Ei1 Stk.
Zitronensaft1 TL
Senf2 TL
Salz½ TL
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Currywurst:

    1.Die Gewรผrzgurken kleinschneiden und beiseitestellen. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln kleinhacken und zusammen mit dem Zucker in den Topf geben, sodass die Zwiebeln karamellisieren. Nachdem die Zwiebeln eine brรคunliche Farbe bekommen haben, die Gewรผrzgurken, Currypaste/Currypulver, passierte Tomaten, BBQ-SoรŸe, Tomatenmark, Salz, Hรผhnerfond und Obstessig zu den Zwiebeln geben und einmal aufkochen lassen. Danach weiter kรถcheln lassen, die Orangen auspressen und den Saft zu der SoรŸe hinzufรผgen. Die SoรŸe fรผr ca. 1 Stunde auf geringer Hitze einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Bratwรผrste in einer Pfanne mit Butter anbraten, kleinschneiden und zu der SoรŸe hinzugeben.

  • Bohrkartoffeln:

    2.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und mit einem Pariser Lรถffel auf den Kartoffeln Kugeln ausstechen. Die Kugeln im Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, sodass sie noch bissfest sind. Die Kartoffelkugeln erkalten lassen, wรคhrenddessen die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln hinzugeben und zusammen mit den Rosmarin- & Thymianzweigen anbraten. AnschlieรŸend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Gurkensalat:

    3.Die Gurke schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden, salzen und ein Sieb geben, damit diese entwรคssern kรถnnen. Wรคhrenddessen fรผr das Dressing die saure Sahne, den Joghurt, WeiรŸweinessig, Zucker, und den Dill miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken zu dem Dressing geben, alles gut miteinander vermengen und in den Kรผhlschrank stellen, damit der Salat etwas durchziehen kann.

  • Rote Pesto:

    4.Den Parmesan zusammen mit den getrockneten Tomaten, Mandeln und der Knoblauchzehe klein mixen. Das Olivenรถl sowie den Zitronensaft in die Masse einrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Mayonnaise:

    5.Das Ei zusammen mit dem Senf, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und mit einem Rรผhrgerรคt verrรผhren. Nun langsam unter stรคndigem Rรผhren (ca. 2 Minuten lang) das Sonnenblumenรถl langsam und nach und nach einflieรŸen lassen, sodass die Masse emulgieren kann. Sobald die Mayonnaise die dickliche, โ€žpuddingartigeโ€œ Konsistenz erreicht hat, die Mayonnaise umfรผllen und zusammen mit dem roten Pesto vermengen.

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