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Rinderfilet mit mediterraner Kruste, Parmesan Karotten und Kartoffelgratin

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Rinderfilet:
Rinderfilet (pro Stk. 200 g)5 Stk.
Olivenรถl etwas
Butter etwas
Rosmarin etwas
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr die Kruste:
Tomaten getrocknet3 Stk.
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Petersilie etwas
Butter80 g
Paniermehl4 EL
Parmesan2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr die Parmesan Karotten:
Karotten5 Stk.
Butter2 EL
Honig2 EL
Parmesan2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr das Kartoffelgratin:
Kartoffeln festkochend1,20 kg
Sahne250 ml
Milch200 ml
Knoblauch1 Stk.
Parmesan150 g
Mozzarella200 g
Italienische Krรคuter etwas
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Muskat etwas
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr den Rotweinjus:
Schalotten4 Stk.
Butter2 EL
Honig2 EL
Rosmarin etwas
Rotwein trocken200 ml
Rinderfond600 ml
Balsamico-Essig2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr den Rotweinjus die Butter schmelzen und die Schalloten, samt Honig und Rosmarin glasig dรผnsten.

    2.Mit Rotwein und Rinderfond ablรถschen, Balsamico Essig hinzugeben und auf ein Drittel einkochen lassen.

    3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit kalter Butter abbinden.

    4.Die Kartoffeln in dรผnne Scheiben schneiden oder hobeln.

    5.Die Milch mit Sahne in einen Topf geben.

    6.Knoblauchzehe reinpressen, Rosmarin hinzugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer wรผrzen.

    7.Die Hรคlfte der Kartoffeln in der Auflaufform verteilen.

    8.Darรผber den Parmesan und die getrockneten Krรคuter geben.

    9.Restliche Kartoffeln verteilen. Kartoffeln Salzen und Pfeffern.

    10.Die Milch/Sahne Mischung aufgieรŸen.

    11.Mit dem Mozzarella abdecken und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen.

    12.Die Karotten kurz blanchieren. Im Anschluss diese in Butter und Honig karamellisieren.

    13.Dann den Parmesan und den Rosemarin hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    14.Fรผr die Kruste die Butter schmelzen.

    15.Paniermehl, Krรคuter, Parmesan und getrocknete Tomaten einrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    16.Die Rinderfilets salzen und pfeffern.

    17.In Olivenรถl von jeder Seite 2 Minuten anbraten.

    18.Dann Butter hinzugeben und Rosmarin.

    19.Filets mit der Kruste dรผnn bestreichen und fรผr 10 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

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