Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Rinderfilet: | |
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Rinderfilet (pro Stk. 200 g) | 5 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Butter | etwas |
Rosmarin | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr die Kruste: | |
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Tomaten getrocknet | 3 Stk. |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Petersilie | etwas |
Butter | 80 g |
Paniermehl | 4 EL |
Parmesan | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr die Parmesan Karotten: | |
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Karotten | 5 Stk. |
Butter | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Parmesan | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr das Kartoffelgratin: | |
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Kartoffeln festkochend | 1,20 kg |
Sahne | 250 ml |
Milch | 200 ml |
Knoblauch | 1 Stk. |
Parmesan | 150 g |
Mozzarella | 200 g |
Italienische Krรคuter | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr den Rotweinjus: | |
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Schalotten | 4 Stk. |
Butter | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Rosmarin | etwas |
Rotwein trocken | 200 ml |
Rinderfond | 600 ml |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std
1.Fรผr den Rotweinjus die Butter schmelzen und die Schalloten, samt Honig und Rosmarin glasig dรผnsten.
2.Mit Rotwein und Rinderfond ablรถschen, Balsamico Essig hinzugeben und auf ein Drittel einkochen lassen.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit kalter Butter abbinden.
4.Die Kartoffeln in dรผnne Scheiben schneiden oder hobeln.
5.Die Milch mit Sahne in einen Topf geben.
6.Knoblauchzehe reinpressen, Rosmarin hinzugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer wรผrzen.
7.Die Hรคlfte der Kartoffeln in der Auflaufform verteilen.
8.Darรผber den Parmesan und die getrockneten Krรคuter geben.
9.Restliche Kartoffeln verteilen. Kartoffeln Salzen und Pfeffern.
10.Die Milch/Sahne Mischung aufgieรen.
11.Mit dem Mozzarella abdecken und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
12.Die Karotten kurz blanchieren. Im Anschluss diese in Butter und Honig karamellisieren.
13.Dann den Parmesan und den Rosemarin hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
14.Fรผr die Kruste die Butter schmelzen.
15.Paniermehl, Krรคuter, Parmesan und getrocknete Tomaten einrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
16.Die Rinderfilets salzen und pfeffern.
17.In Olivenรถl von jeder Seite 2 Minuten anbraten.
18.Dann Butter hinzugeben und Rosmarin.
19.Filets mit der Kruste dรผnn bestreichen und fรผr 10 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.
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