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Rinderfilet mit mediterraner Kruste, Parmesan Karotten und Kartoffelgratin

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Rinderfilet:
Rinderfilet (pro Stk. 200 g)5 Stk.
Olivenöl etwas
Butter etwas
Rosmarin etwas
Salz und Pfeffer etwas
Für die Kruste:
Tomaten getrocknet3 Stk.
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Petersilie etwas
Butter80 g
Paniermehl4 EL
Parmesan2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Für die Parmesan Karotten:
Karotten5 Stk.
Butter2 EL
Honig2 EL
Parmesan2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Für das Kartoffelgratin:
Kartoffeln festkochend1,20 kg
Sahne250 ml
Milch200 ml
Knoblauch1 Stk.
Parmesan150 g
Mozzarella200 g
Italienische Kräuter etwas
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Muskat etwas
Salz und Pfeffer etwas
Für den Rotweinjus:
Schalotten4 Stk.
Butter2 EL
Honig2 EL
Rosmarin etwas
Rotwein trocken200 ml
Rinderfond600 ml
Balsamico-Essig2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Rotweinjus die Butter schmelzen und die Schalloten, samt Honig und Rosmarin glasig dünsten.

    2.Mit Rotwein und Rinderfond ablöschen, Balsamico Essig hinzugeben und auf ein Drittel einkochen lassen.

    3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit kalter Butter abbinden.

    4.Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

    5.Die Milch mit Sahne in einen Topf geben.

    6.Knoblauchzehe reinpressen, Rosmarin hinzugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

    7.Die Hälfte der Kartoffeln in der Auflaufform verteilen.

    8.Darüber den Parmesan und die getrockneten Kräuter geben.

    9.Restliche Kartoffeln verteilen. Kartoffeln Salzen und Pfeffern.

    10.Die Milch/Sahne Mischung aufgießen.

    11.Mit dem Mozzarella abdecken und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen.

    12.Die Karotten kurz blanchieren. Im Anschluss diese in Butter und Honig karamellisieren.

    13.Dann den Parmesan und den Rosemarin hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    14.Für die Kruste die Butter schmelzen.

    15.Paniermehl, Kräuter, Parmesan und getrocknete Tomaten einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    16.Die Rinderfilets salzen und pfeffern.

    17.In Olivenöl von jeder Seite 2 Minuten anbraten.

    18.Dann Butter hinzugeben und Rosmarin.

    19.Filets mit der Kruste dünn bestreichen und für 10 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

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