Zutaten für 5 Personen
Für das Rinderfilet: | |
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Rinderfilet (pro Stk. 200 g) | 5 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Butter | etwas |
Rosmarin | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Kruste: | |
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Tomaten getrocknet | 3 Stk. |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Petersilie | etwas |
Butter | 80 g |
Paniermehl | 4 EL |
Parmesan | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Parmesan Karotten: | |
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Karotten | 5 Stk. |
Butter | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Parmesan | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für das Kartoffelgratin: | |
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Kartoffeln festkochend | 1,20 kg |
Sahne | 250 ml |
Milch | 200 ml |
Knoblauch | 1 Stk. |
Parmesan | 150 g |
Mozzarella | 200 g |
Italienische Kräuter | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für den Rotweinjus: | |
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Schalotten | 4 Stk. |
Butter | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Rosmarin | etwas |
Rotwein trocken | 200 ml |
Rinderfond | 600 ml |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std
1.Für den Rotweinjus die Butter schmelzen und die Schalloten, samt Honig und Rosmarin glasig dünsten.
2.Mit Rotwein und Rinderfond ablöschen, Balsamico Essig hinzugeben und auf ein Drittel einkochen lassen.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit kalter Butter abbinden.
4.Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
5.Die Milch mit Sahne in einen Topf geben.
6.Knoblauchzehe reinpressen, Rosmarin hinzugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
7.Die Hälfte der Kartoffeln in der Auflaufform verteilen.
8.Darüber den Parmesan und die getrockneten Kräuter geben.
9.Restliche Kartoffeln verteilen. Kartoffeln Salzen und Pfeffern.
10.Die Milch/Sahne Mischung aufgießen.
11.Mit dem Mozzarella abdecken und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
12.Die Karotten kurz blanchieren. Im Anschluss diese in Butter und Honig karamellisieren.
13.Dann den Parmesan und den Rosemarin hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
14.Für die Kruste die Butter schmelzen.
15.Paniermehl, Kräuter, Parmesan und getrocknete Tomaten einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
16.Die Rinderfilets salzen und pfeffern.
17.In Olivenöl von jeder Seite 2 Minuten anbraten.
18.Dann Butter hinzugeben und Rosmarin.
19.Filets mit der Kruste dünn bestreichen und für 10 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.
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vom
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