Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wacholderrahm | |
---|---|
Kalbsfond dunkel | 250 ml |
Wacholderbeeren | 20 Stk. |
Demiglace / braune Kraftsoße | 1 TL (gestrichen) |
Creme fraiche | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Püree | |
---|---|
Kartoffel geschält frisch | 500 gr. |
Milch | 150 ml |
Butter | 60 gr |
Rucola | 1 Bd |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Fleisch frisch | |
---|---|
Schweinemedaillons a 60 gr. | 6 Stück |
Butaris | etwas |
Pilze | |
---|---|
Kräuterseitlinge | 150 gr. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Rosmarin fein gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 3 Min
Gesamtzeit:
43 Min
43 Min
Rahm
1.Kalbsfond mit den angedrückten Wacholderbeeren aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Beeren herausnehmen und Demi-Glace einrühren. Creme Fraiche zugeben. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Butter aufmontieren.
Püree
2.Kartoffeln kochen. Abgießen und mit der Milch und der Butter zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem Anrichten den Rucola unterheben.
Fleisch und Pilze
3.Medaillons würzen und in einer Grillpfanne rosa braten. Pilze halbieren und in Olivenöl, mit dem Rosmarin, kurz braten. Sie sollten noch Biss haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Püree auf einem Teller anrichten. Mit den Pilzen belegen. Medaillons anlegen und der Sauce nappieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Wacholderrahm, Kräuterseitlingen und Kartoffel-Rucola-Püree“