Zutaten für 4 Personen
Pastinakenpüree | |
---|---|
Pastinaken | 300 g |
Kartoffeln | 4 |
Saure Sahne | ½ Becher |
Butter eiskalt | 3 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Milch | 150 ml |
Pfeffersteak | |
---|---|
Schweinehalssteaks a 150g | 4 |
Knoblauchƶl aus meinem KB | 3 EL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Pfefferkƶrner bunt | 1 TL |
Meersalz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Knoblauchzehen | 2 |
BƤrlauchblƤtter getrocknet | 1 TL |
Schwarzwurzeln | |
---|---|
Schwarzwurzel Konserve | 400 g |
Butter | 3 EL |
Semmelbrƶsel | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
40 Min
Pastinakenpüree
1.Kartoffeln schƤlen und zusammen mit Pastinaken grob würfeln - in leicht gesalzenem Wasser weich kochen und abgieĆen.
2.Saure Sahne, Butter und Milch dazu geben und alle zu einer cremigen Masse zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen/abschmecken.
Pfeffersteak
3.Pfefferkƶrner, Knoblauchzehen (geschƤlt), Salz, Zucker und Ćl in einen Mƶrser geben und zerstoĆen.
4.Bärlauch dazu geben und die Steaks damit marinieren - mit Rosmarinzweigen zusammen vakuum ziehen und über Nacht ziehen lassen.
5.AnschlieĆend eine Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite 1-2 Minuten knusprig braten.
Schwarzwurzeln
6.Schwarzwurzeln in einen Topf geben und aufkochen. Derweil die Butter brƤunen und zu den Wurzeln geben. Semmelbrƶsel untermischen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu āPastinakenpüree mit Pfeffersteaks und Schwarzwurzelnā