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Pastinakenpüree mit Pfeffersteaks und Schwarzwurzeln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pastinakenpüree
Pastinaken300 g
Kartoffeln4
Saure Sahne½ Becher
Butter eiskalt3 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Milch150 ml
Pfeffersteak
Schweinehalssteaks a 150g4
Knoblauchöl aus meinem KB3 EL
Rosmarin2 Zweige
Pfefferkörner bunt1 TL
Meersalz1 TL
Zucker1 Prise
Knoblauchzehen2
Bärlauchblätter getrocknet1 TL
Schwarzwurzeln
Schwarzwurzel Konserve400 g
Butter3 EL
Semmelbrösel4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Pastinakenpüree

    1.Kartoffeln schälen und zusammen mit Pastinaken grob würfeln - in leicht gesalzenem Wasser weich kochen und abgießen.

    2.Saure Sahne, Butter und Milch dazu geben und alle zu einer cremigen Masse zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen/abschmecken.

  • Pfeffersteak

    3.Pfefferkörner, Knoblauchzehen (geschält), Salz, Zucker und Öl in einen Mörser geben und zerstoßen.

    4.Bärlauch dazu geben und die Steaks damit marinieren - mit Rosmarinzweigen zusammen vakuum ziehen und über Nacht ziehen lassen.

    5.Anschließend eine Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite 1-2 Minuten knusprig braten.

  • Schwarzwurzeln

    6.Schwarzwurzeln in einen Topf geben und aufkochen. Derweil die Butter bräunen und zu den Wurzeln geben. Semmelbrösel untermischen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

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    Rezept von K****o
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