Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pastinakenpüree | |
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Pastinaken | 300 g |
Kartoffeln | 4 |
Saure Sahne | ½ Becher |
Butter eiskalt | 3 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Milch | 150 ml |
Pfeffersteak | |
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Schweinehalssteaks a 150g | 4 |
Knoblauchöl aus meinem KB | 3 EL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Pfefferkörner bunt | 1 TL |
Meersalz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Knoblauchzehen | 2 |
Bärlauchblätter getrocknet | 1 TL |
Schwarzwurzeln | |
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Schwarzwurzel Konserve | 400 g |
Butter | 3 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (29)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (29)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Pastinakenpüree
1.Kartoffeln schälen und zusammen mit Pastinaken grob würfeln - in leicht gesalzenem Wasser weich kochen und abgießen.
2.Saure Sahne, Butter und Milch dazu geben und alle zu einer cremigen Masse zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen/abschmecken.
Pfeffersteak
3.Pfefferkörner, Knoblauchzehen (geschält), Salz, Zucker und Öl in einen Mörser geben und zerstoßen.
4.Bärlauch dazu geben und die Steaks damit marinieren - mit Rosmarinzweigen zusammen vakuum ziehen und über Nacht ziehen lassen.
5.Anschließend eine Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite 1-2 Minuten knusprig braten.
Schwarzwurzeln
6.Schwarzwurzeln in einen Topf geben und aufkochen. Derweil die Butter bräunen und zu den Wurzeln geben. Semmelbrösel untermischen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
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vom
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