Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste | 2 Stück |
Mangold | 150 gr. |
Schmelzkäse | 1 Ecke |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier Freiland | 1 Stk |
Semmelbrösel | 60 gr. |
Reis | 1 Tasse |
Grüne Erbsen TK | 60 gr. |
Butter | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Tomate frisch | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hähnchenbrüste waschen, längs aufschneiden, salzen und pfeffern.
2.Mangold waschen, in Salzwasser garen, Wasser abgießen und mit einem Wiegemesser zerkleinern. Eine Ecke Schmelzkäse unterrühren. Das ergibt eine sämige Masse. Die etwas abgekühlte Masse in die Hähnchenbrust füllen und mit Salz und Pfeffermühle würzen . Verschlossen wird z.B. mit Rouladennadeln. Anschließend mit Ei und Semmelbrösel panieren.
3.Die Hähnchenbrüste in der Pfanne kurz und kräftig goldbraun anbraten . Danach abgedeckt ca. 10 Minuten auf kleiner Hitze garen lassen.
4.Den Reis im Salzwasser ca.15 Min. kochen und die grünen Erbsen dazugeben. Mit einem Stich Butter verfeinern und mit Salz und Pfeffermühle würzen.
5.Die Tomate vierteln und in Butter schmoren. Das übrig gebliebene Ei von der Panierstraße über die Tomate geben. Mit Petersilie anrichten.
6.Den Fleischsud mit etwas Wasser vom Pfannenboden abkochen. Schlagsahne dazugeben und einköcheln lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffermühle.
7.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „gefüllte Hähnchenbrust an Reis“