Zutaten fรผr 4 Personen
Mangold | 800 g |
Feta, gewรผrfelt | 200 g |
Tomaten, gewรผfelt | 200 g |
Paprikaschoten gelb, in Streifen | 100 g |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Butter | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 EL |
Wasser | 350 ml |
Bratensauce | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Saucenbinder | 1 EL |
Curry | 1 Msp |
Pfifferlinge frisch | 200 g |
Muskat | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Mangoldblรคtter ca. 1 Min. in reichlich Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken, und auf ein Kรผchentuch legen. Den Strunk keilfรถrmig herausschneiden. Salzen und Pfeffern, bitte nicht zu viel Salz, weil der Feta bereits salzig ist.
2.Anschlieรend mit Feta, Paprikaschote, und Pfifferlinge (Pfifferlinge, wenn sie nicht zu groร sind, ganz lassen) in die Mitte plazieren. Tomatenwรผrfel und Zwiebelwรผrfel darรผberstreuen. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer bestreuen, und mittels Kรผchentuch einmal einrollen, danach die รผberstehenden Seiten einklappen, und ganz aufrollen, mit einem Kรผchenfaden zu einem Pรคckchen verschnรผren.
3.Butter in einem Brรคter erhitzen, und die Mangoldpรคckchen nicht zu scharf anbraten. Mit Wasser aufgieรen und das Gemรผsebrรผhe-Pulver einstreuen. Ca. 30 Min. im geschlossenen Brรคter und im Backofen bei 180ยฐ garen lassen.
4.Die Mangold vorsichtig herausnehmen, und in die Sauce die Bratensauce, und die Sahne einrรผhren. Weitere 5 Minuten auf der Herdplatte kรถcheln lassen, und bei Bedarf mit 1 El Sauchenbinder die Sauce binden. Nun mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskat abschmecken.
5.Nun wieder gaaaanz vooorsichtig die Mangoldblรคtter wieder zurรผckplazieren, und noch bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Min. ziehen lassen.
6.Dazu passt gut Salzkartoffel, oder Petersilienkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu โMangoldroulade mit Fetaโ