Zutaten für 4 Personen
Mangold | 800 g |
Feta, gewürfelt | 200 g |
Tomaten, gewüfelt | 200 g |
Paprikaschoten gelb, in Streifen | 100 g |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Wasser | 350 ml |
Bratensauce | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Saucenbinder | 1 EL |
Curry | 1 Msp |
Pfifferlinge frisch | 200 g |
Muskat | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Mangoldblätter ca. 1 Min. in reichlich Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken, und auf ein Küchentuch legen. Den Strunk keilförmig herausschneiden. Salzen und Pfeffern, bitte nicht zu viel Salz, weil der Feta bereits salzig ist.
2.Anschließend mit Feta, Paprikaschote, und Pfifferlinge (Pfifferlinge, wenn sie nicht zu groß sind, ganz lassen) in die Mitte plazieren. Tomatenwürfel und Zwiebelwürfel darüberstreuen. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer bestreuen, und mittels Küchentuch einmal einrollen, danach die überstehenden Seiten einklappen, und ganz aufrollen, mit einem Küchenfaden zu einem Päckchen verschnüren.
3.Butter in einem Bräter erhitzen, und die Mangoldpäckchen nicht zu scharf anbraten. Mit Wasser aufgießen und das Gemüsebrühe-Pulver einstreuen. Ca. 30 Min. im geschlossenen Bräter und im Backofen bei 180° garen lassen.
4.Die Mangold vorsichtig herausnehmen, und in die Sauce die Bratensauce, und die Sahne einrühren. Weitere 5 Minuten auf der Herdplatte köcheln lassen, und bei Bedarf mit 1 El Sauchenbinder die Sauce binden. Nun mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskat abschmecken.
5.Nun wieder gaaaanz vooorsichtig die Mangoldblätter wieder zurückplazieren, und noch bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Min. ziehen lassen.
6.Dazu passt gut Salzkartoffel, oder Petersilienkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
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