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Feine Bratwurst mit Buschbohnen und Kartoffelstampf mit Röstzwiebeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feine Bratwurst:
2 feine Bratwürste à 100 g200 g
Sonnenblumenöl2 EL
Buschbohnen:
Buschbohnen / geputzt220 g
Salz2 TL
Butter2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kartoffelstampf:
Kartoffeln / geschält340 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 kräftige Prise
Röstzwiebeln:
1 Zwiebel / geschält120 g
Mehl1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Butter1 EL
Servieren:
mittelscharfer Senf2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Feine Bratwurst:

    1.Die Bratwürste in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) langsam von allen Sei-ten gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 ° C warm halten.

  • Buschbohnen:

    2.Die Buschbohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurück-geben. Butter ( 2 EL ) dazugeben, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles kurz durchschwenken.

  • Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer alles gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Röstzwiebeln:

    4.Die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und in Ringe auseinander montieren. Die Zwiebelring mit Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) vermengen / vermi-schen. Anschließend Butter ( 1 EL ) in die Bratpfanne vom Würstchenbraten geben und die Zwiebelringe darin gold-braun anbraten/rösten.

  • Servieren:

    5.Feine Bratwurst mit Buschbohnen und Kartoffelstampf mit Röstzwiebeln servieren. Dazu mittelscharfen Senf reichen.

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