Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rucola | 150 gr. |
Pinienkerne | 2 EL |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Schlagsahne | 200 gr. |
Schmelzkรคse | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett11,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten. Herausnehmen.
2.Rucola waschen und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln.
3.Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andรผnsten. Mehl darรผberstรคuben und kurz anschwitzen. 400 ml Wasser und Gemรผsebrรผhe einrรผhren. Schmelzkรคse zufรผgen und darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Einige Blรคtter Rucola zum Garnieren beiseite legen. Den Rest in die Suppe geben. Alles nochmals aufkochen und zugedeckt ca. 2 Minuten kรถcheln.
5.Suppe mit einem Stabmixer pรผrieren. Sahne hineingieรen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen und mit รผbrigem Rucola garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu โFeine Rucola-Cremesuppeโ