Zutaten für 5 Personen
Erbsen-Rieslingsuppe mit Gambas: | |
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Erbsen grün getrocknet | 300 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ingwer | 30 gr. |
Chilischote gehackt | 1 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Öl | 4 EL |
Hühnerbrühe | 1 l |
Riesling trocken | ¼ l |
Erbsen tiefgefroren | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Riesengarnelen | 12 Stk. |
Crème fraîche | 200 gr. |
Koriander frisch gehackt | ½ Bd |
Rucolacremesuppe: | etwas |
Rucola | 200 gr. |
Schalotten | 4 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Weißwein | 125 ml |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Sahne | 250 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepulver | 1 Msp |
Parmesanchips: | |
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Parmesan | 200 gr. |
Chili | etwas |
Kräuter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Erbsen-Riesling-Suppe die Trockenerbsen einen Tag vorher über Nacht in Wasser einweichen. Knoblauch, Ingwer und Chili mit 2 EL Öl in einem Topf andünsten, die Trockenerbsen hinzufügen und das Ganze mit der Brühe aufgießen. Nun für etwa 40 Minuten kochen lassen und anschließend durch ein Sieb gießen.
2.Die Limette gründlich reinigen und sowohl den Schalenabrieb, als auch den ausgepressten Saft der Suppe hinzufügen. Jetzt die Erbsen aus dem Tiefkühlfach dazugegeben sowie den Riesling und alles zusammen noch einmal ohne Deckel für etwa 10 Minuten weiter köcheln lassen.
3.Nun die gereinigten und entdarmten Garnelen im restlichen Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwei Garnelen jeweils auf einen Spieß stecken. Zum Servieren jeweils einen Klecks Crème fraîche sowie gehackten Koriander zugeben.
4.Für die Rucola-Cremesuppe den Rucola reinigen und von harten Stielen befreien. Schalotten schälen und fein würfeln. Dann zusammen mit dem gepressten Knoblauch in Olivenöl und Butter anschwitzen. Nun auch die Rucolablätter in die Pfanne geben und mit anbraten. Mit Mehl bestäuben, einrühren und alles kurz anrösten. Danach mit Weißwein ablöschen. Die Brühe und Sahne hinzugießen und für 10 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren und mit Chili und Pfeffer und Salz würzen. Zuletzt noch einmal kurz aufkochen lassen und ggf. noch mit Rucola garnieren.
5.Für die Parmesanchips den Käse zunächst reiben und nach Belieben mit Chili, Salz, Pfeffer und Kräutern vermischen. Nun mit einem kleinen Löffel kleine Portionen davon auf ein Backpapier geben und auf einem Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für etwa 6 Minuten goldbraun werden lassen. Aus dem Ofen herausholen und noch auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.Zuletzt beide Suppen in separaten kleinen Schüsseln servieren und wobei die Garnelen der Erbsen-Riesling-Suppe zugeordnet sind und die Parmesanchips der Rucola-Creme-Suppe.
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vom
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