Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schalotten | 5 |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Weißwein trocken | 100 ml |
Kuhmilch | 1 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Sahne | 200 ml |
Rucola | 200 g |
Parmesan | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schalotten fein würfeln und in der Butter bei mittlerer Hitze farblos andünsten. Das Mehl unterrühren und kurz mitdünsten. Den Weißwein dazugeben und glattrühren.
2.Die Milch unter ständigem Rühren dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss würzen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 25 Minuten sanft kochen.
3.Die Sahne halbsteif schlagen. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Mit der Sahne und dem geriebenen Parmesan zur Suppe geben, salzen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
4.Die Suppe in Teller geben und mit etwas Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Rucola-Suppe“