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feines Knoblauchcremesüppchen

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel½
Butter1 EL
Weißwein trocken2 Schuss
Knoblauchzehen3
Mehl1 EL
Geflügelfond250 ml
Milch250 ml
Crème double60 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskat1 Prise
Noilly Prat1 Spritzer
Petersilie gehackt1 EL
Rapsöl1 EL
Toastbrot ohne Rinde1 Scheibe
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die halbe abgezogene Zwiebel sehr fein würfeln. In einem Topf in der Butter glasig anschwitzen. 2-5 Knoblauchzehen (je nach Größe und Geschmack) pellen, grob hacken und mit anschwitzen. Das Mehl einrühren und goldbraun angehen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen. Dann den Fond dazugießen (für eine vegetarische Variante Gemüsefond nehmen), glattrühren und eine halbe Stunde abgedeckt sanft köcheln lassen. Den weichgekochten Knobi mit dem Mixstab pürieren. Milch und Crème double einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Noilly Prat abschmecken. Ggf. noch einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen.

    2.Entrindetes Toastbrot in kleine Würfelchen schneiden und im Öl ringsum goldbraun rösten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Süppchen in vorgewärmten Tellern oder Suppentassen anrichten und mit den Croutons und der Petersilie garnieren - guten Appetit!

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