Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | ½ |
Butter | 1 EL |
Weißwein trocken | 2 Schuss |
Knoblauchzehen | 3 |
Mehl | 1 EL |
Geflügelfond | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Crème double | 60 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Noilly Prat | 1 Spritzer |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Toastbrot ohne Rinde | 1 Scheibe |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Die halbe abgezogene Zwiebel sehr fein würfeln. In einem Topf in der Butter glasig anschwitzen. 2-5 Knoblauchzehen (je nach Größe und Geschmack) pellen, grob hacken und mit anschwitzen. Das Mehl einrühren und goldbraun angehen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen. Dann den Fond dazugießen (für eine vegetarische Variante Gemüsefond nehmen), glattrühren und eine halbe Stunde abgedeckt sanft köcheln lassen. Den weichgekochten Knobi mit dem Mixstab pürieren. Milch und Crème double einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Noilly Prat abschmecken. Ggf. noch einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
2.Entrindetes Toastbrot in kleine Würfelchen schneiden und im Öl ringsum goldbraun rösten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Süppchen in vorgewärmten Tellern oder Suppentassen anrichten und mit den Croutons und der Petersilie garnieren - guten Appetit!
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vom
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