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Kokos-Suppe mit Gemüse und Croûtons

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe
Kokosmilch400 ml
Gemüsebrühe600 ml
Stange Lauch1 große
Kohlrabi200 g
Olivenöl1 TL
Frühlingszwiebeln1 Bund
Joghurt fettarm100 g
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Chilli (Cayennepfeffer)1 Pr
Croûtons
Weißbrot4 Scheiben
Butter2 EL
Olivenöl etwas
Knoblauchzehe gepresst1 Stk.
Meersalz fein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Suppe

    1.Kokosmilch gemeinsam mit Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen.

    2.Lauch putzen, in feine Streifen schneiden. Kohlrabi schälen, reiben, zusammen mit dem Lauch in einem hohen Topf in heißem Olivenöl kurz dünsten.

    3.Gemisch aus Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben, alles zusammen in circa 5 Minuten bei großer Hitze garen.

    4.Frühlingszwiebeln waschen, Mittelstücke in Ringe schneiden und mit dem fettarmen Joghurt verrühren.

    5.Suppe mit dem Zauberstab pürieren und kräftig mit feinem Meersalz, schwarzem Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen. Für die Schärfe etwas Cayennepfeffer einstreuen, unterrühren.

  • Croûtons

    6.Toastscheiben mit einem scharfen Messer entrinden, dann in kleine Würfel teilen. Butter zusammen mit etwas Olivenöl in einer Pfanne zergehen lassen, den Knoblauch dazupressen, Brotwürfel darin goldbraun rösten, leicht salzen.

  • Finish

    7.Die exotische Suppe auf vier tiefe Teller verteilen, mit Frühlingszwiebeln sowie gerösteten Croûtons bestreuen, servieren.

    8.Gutes Gelingen und guten Appetit.

  • Anmerkung

    9.Diese Suppe gibt´s bei uns gern auch mal abends, als fettarme Mahlzeit. Wer gerne auf mehr Fett verzichten möchte, lässt die knusprigen Croûtons zum Bestreuen weg.

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    Rezept von Miez
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