Zutaten für 4 Personen
Suppe | |
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Kokosmilch | 400 ml |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Stange Lauch | 1 große |
Kohlrabi | 200 g |
Olivenöl | 1 TL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Joghurt fettarm | 100 g |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Croûtons | |
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Weißbrot | 4 Scheiben |
Butter | 2 EL |
Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehe gepresst | 1 Stk. |
Meersalz fein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Suppe
1.Kokosmilch gemeinsam mit Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen.
2.Lauch putzen, in feine Streifen schneiden. Kohlrabi schälen, reiben, zusammen mit dem Lauch in einem hohen Topf in heißem Olivenöl kurz dünsten.
3.Gemisch aus Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben, alles zusammen in circa 5 Minuten bei großer Hitze garen.
4.Frühlingszwiebeln waschen, Mittelstücke in Ringe schneiden und mit dem fettarmen Joghurt verrühren.
5.Suppe mit dem Zauberstab pürieren und kräftig mit feinem Meersalz, schwarzem Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen. Für die Schärfe etwas Cayennepfeffer einstreuen, unterrühren.
Croûtons
6.Toastscheiben mit einem scharfen Messer entrinden, dann in kleine Würfel teilen. Butter zusammen mit etwas Olivenöl in einer Pfanne zergehen lassen, den Knoblauch dazupressen, Brotwürfel darin goldbraun rösten, leicht salzen.
Finish
7.Die exotische Suppe auf vier tiefe Teller verteilen, mit Frühlingszwiebeln sowie gerösteten Croûtons bestreuen, servieren.
8.Gutes Gelingen und guten Appetit.
Anmerkung
9.Diese Suppe gibt´s bei uns gern auch mal abends, als fettarme Mahlzeit. Wer gerne auf mehr Fett verzichten möchte, lässt die knusprigen Croûtons zum Bestreuen weg.
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vom
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