Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Ingwer | 40 g |
Lebkuchengewรผrz | 1 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Rapsรถl | 1 EL |
Bio-Karottensaft | 800 ml |
Speisestรคrke | 20 g |
Frischkรคse | 200 g |
Schnittlauch | ½ Bd |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zwiebel und Ingwer schรคlen, in feine Wรผrfel teilen. Zusammen mit Lebkuchengewรผrz und gemahlenem Kreuzkรผmmel in heiรem Rapsรถl glasig dรผnsten.
2.Karottensaft mit Speisestรคrke verrรผhren, zugeben, aufkochen. Frischkรคse zufรผgen, alles gemeinsam mit dem Zauberstab aufmixen und pรผrieren.
3.Schnittlauch fein hacken. Suppe mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer pikant abschmecken.
Finish
4.Suppe auf vier tiefe Suppenteller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen, servieren.
5.Gutes Gelingen und guten Appetit.
Dazu passt
6.Franzรถsisches Baguette. Oder man(n) kann auch, wie hier im Bild, die Suppe gleich mit knusprigen, leicht gesalzenen Croรปtons bestreut, servieren.
Anmerkung
7.Diese pikante Suppe mit ihrer exotischen Ingwerโช schmeckt meiner Familie und mir auch sehr, als leichtes Abendessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โKarotten-Cremesuppe mit Ingwerโ