1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Cremesuppe mit Ingwer

Karotten-Cremesuppe mit Ingwer

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Ingwer40 g
Lebkuchengewürz1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Rapsöl1 EL
Bio-Karottensaft800 ml
Speisestärke20 g
Frischkäse200 g
Schnittlauch½ Bd
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zwiebel und Ingwer schälen, in feine Würfel teilen. Zusammen mit Lebkuchengewürz und gemahlenem Kreuzkümmel in heißem Rapsöl glasig dünsten.

    2.Karottensaft mit Speisestärke verrühren, zugeben, aufkochen. Frischkäse zufügen, alles gemeinsam mit dem Zauberstab aufmixen und pürieren.

    3.Schnittlauch fein hacken. Suppe mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer pikant abschmecken.

  • Finish

    4.Suppe auf vier tiefe Suppenteller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen, servieren.

    5.Gutes Gelingen und guten Appetit.

  • Dazu passt

    6.Französisches Baguette. Oder man(n) kann auch, wie hier im Bild, die Suppe gleich mit knusprigen, leicht gesalzenen Croûtons bestreut, servieren.

  • Anmerkung

    7.Diese pikante Suppe mit ihrer exotischen Ingwer♪ schmeckt meiner Familie und mir auch sehr, als leichtes Abendessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Cremesuppe mit Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich