Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Ingwer | 40 g |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Rapsöl | 1 EL |
Bio-Karottensaft | 800 ml |
Speisestärke | 20 g |
Frischkäse | 200 g |
Schnittlauch | ½ Bd |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zwiebel und Ingwer schälen, in feine Würfel teilen. Zusammen mit Lebkuchengewürz und gemahlenem Kreuzkümmel in heißem Rapsöl glasig dünsten.
2.Karottensaft mit Speisestärke verrühren, zugeben, aufkochen. Frischkäse zufügen, alles gemeinsam mit dem Zauberstab aufmixen und pürieren.
3.Schnittlauch fein hacken. Suppe mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer pikant abschmecken.
Finish
4.Suppe auf vier tiefe Suppenteller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen, servieren.
5.Gutes Gelingen und guten Appetit.
Dazu passt
6.Französisches Baguette. Oder man(n) kann auch, wie hier im Bild, die Suppe gleich mit knusprigen, leicht gesalzenen Croûtons bestreut, servieren.
Anmerkung
7.Diese pikante Suppe mit ihrer exotischen Ingwer♪ schmeckt meiner Familie und mir auch sehr, als leichtes Abendessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Karotten-Cremesuppe mit Ingwer“