1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Blumenkohl mit Tatarsauce und Kartoffelcreme ( Nach Ivanka ! )

Gebackener Blumenkohl mit Tatarsauce und Kartoffelcreme ( Nach Ivanka ! )

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Gebackener Blumenkohl:
500 โ€“ 600 g Blumenkohlrรถschen600 g
2-3 TL Salz3 TL
Ei1
Mehl100 g
Semmelbrรถsel150 g
Erdnussรถl250 ml
Tatarsauce:
Salat-Creme Sylter Art250 ml
Zwiebel ca. 100 g1
Essiggurken ca. 100 g2
Tube Sardellen Crรจme ( ca. 50 g )½
Glรคschen Kapern 35 g1
Salz1 Prise
Zucker1 TL
Kartoffelcreme:
Kartoffeln400 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Tasse heiรŸe Milch1
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gebackener Blumenkohl:

    1.Blumenkohl in groรŸe Rรถschen ( 6 โ€“ 8 ) Stรผck teilen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten kochen, abgieรŸen, in Kรผchenpapier trocken tupfen, krรคftig salzen, in Mehl wenden, in geschlagenen Ei wรคlzen, mit Semmelbrรถsel รผberziehen/bestreuen und in Erdnussรถl gold braun ausbacken. Dabei mit dem Deckel verschlieรŸen und immer wieder wenden bis alles schรถn gold-braun gebraten/gegart ist. Auf Kรผchenpapier abtropfen/entfetten und bis zum Servieren warm halten.

  • Tatarsauce:

    2.Zwiebel schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Essiggurken fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( Salat-Creme Sylter Art, Zwiebelwรผrfel, Essiggurkenwรผrfel, Sardellencreme, Kapern, Salz uns Zucker ) in eine Schรผssel geben und gut vermengen/verrรผhren.

  • Kartoffelcreme:

    3.Kartoffeln schรคlen, waschen, wรผrfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. AbgieรŸen, Milch und Butter zugeben und mit dem Kartoffelstampfer oder Stabmixer durcharbeiten. Mit Salz ( 1 Prise ) und Muskat ( 1 Prise ) wรผrzen.

  • Servieren:

    4.Den gebackenen Blumenkohl mit der Tatarsauce und Kartoffelcreme, garniert mit Petersilie, servieren. Dazu wird hier noch ein Gurkensalat gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackener Blumenkohl mit Tatarsauce und Kartoffelcreme ( Nach Ivanka ! )โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich