Zutaten fรผr 4 Personen
Karotten orange u. gelb, ca 1/3 Gelbe u. 2/3 Orange | 500 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 750 ML |
Vollmilch | 100 ML |
Orangensaft frischgepresst | 100 ML |
Schalotten, oder 1 groรe Gemรผsezwiebel | 3 Stรผck |
Ingwerwurzel frisch, daumengroร | 1 Stรผck |
Creme Fraiche | 1 EL |
Rapsรถl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kreuzkรผmmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Diese Zutaten hab ich immer zuhause, wenn mir nichs anderes auf die Schnelle einfรคllt, mach ich die Suppe zum Abendessen. Mit einem Brot genossen, reicht das auch als Hauptgang.
2.Die Karotten schรคlen, in Scheiben schneiden. Ingwer und Schalotten schรคlen, miteinander im Zerkleinerer fein hacken. Orangensaft pressen. Gemรผsebrรผhe zubereiten (ich nehm wenn es geht รbriggebliebene oder nur Wรผrfel aus dem Bioladen).
3.In Rapsรถl die Zwiebel-Ingwermischung glasig dรผnsten, Karotten zugeben, kurz durchschwenken. Mit dem Orangensaft aufgieรen, nach 1 Minute die Brรผhe zugeben. Bei mittlerer Hitze Karotten weich kochen. Mit dem Stabmixer oder Standmixer cremig pรผrieren, unter Zugabe von Milch und der Creme Fraiche. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Kreuzkรผmmel wรผrzen, servieren.
4.Ein Tipp, wie Ihr diese Suppe fรผr ein schรถnes Abendessen optisch pushen kรถnnt: 2 gelbe Rรผben extra in wenig Gemรผsebrรผhe weich kochen. Extra pรผrieren, und beim Servieren in die Mitte flieรen lassen. Macht was her und schmeckt auch gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu โKarottensuppe mit Ingwerโ