Zutaten fรผr 12 Personen
Die Suppe | |
---|---|
Zucchini frisch | 1500 gr. |
Karotten | 250 gr. |
Kartoffel mehlig kochend | 250 gr. |
Paprika gelb | 1 Stรผck |
Paprika grรผn | 1 Stรผck |
Zwiebel groร | 3 Stรผck |
Knoblauchzehe geschรคlt | 4 Stรผck |
Ingwer gehackt | 2 Teelรถffel |
Oregano getrocknet | 2 Esslรถffel |
Petersilie glatt gehackt | 2 Esslรถffel |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 2 Teelรถffel |
Paprikapulver scharf | 1 Esslรถffel |
Salz | 2 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 2 Teelรถffel |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Butterschmalz | 1 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe heiร | 2 Liter |
Zum Servieren | |
---|---|
Crรจme fraรฎche | 2 Becher |
Toastbrot ohne Rinde | 2 Scheibe |
Petersilie glatt gehackt | 1 Esslรถffel |
Butterschmalz | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Knoblauchpulver | 1 Prise |
Zubereitung
2 Std
Suppe
1.Das ganze Gemรผse putzen, in Wรผrfel schneiden und zur Seite stellen. In einem goรen Topf (8 liter) das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln anrรถsten bis sie Farbe annehmen. Ingwer, Knoblauch, Pfeffer und Kreuzkรผmmel kurz mitrรถsten bis sie ihren Duft verstrรถmen. Mit etwas Wasser aufgiesen und zum Kochen bringen. Jetzt die Kartoffeln, die Karotten und die Zucchini hinzufรผgen. Alle Gewรผrze und Krรคuter zugeben und mit der Gemรผsebrรผhe aufgieรen. Alles ca. 90 min. einkรถcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer pรผrieren.
Croutons
2.Die Toastbrotscheiben in Wรผrfelschneiden, in Butterschmalz anrรถsten und mit Salz und Knoblauch wรผrzen. Sie sind fertig wenn sie goldgelb sind.
Servieren
3.Die Suppe auf einen Teller geben, Croutons hinein, einen Klecks Crรจme fraiche dazu und mit Petersilie bestreuen. Sofort heiร servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smartz
vom
Kommentare zu โZucchinicremesuppeโ