1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Die Suppe
Zucchini frisch1500 gr.
Karotten250 gr.
Kartoffel mehlig kochend250 gr.
Paprika gelb1 Stรผck
Paprika grรผn1 Stรผck
Zwiebel groรŸ3 Stรผck
Knoblauchzehe geschรคlt4 Stรผck
Ingwer gehackt2 Teelรถffel
Oregano getrocknet2 Esslรถffel
Petersilie glatt gehackt2 Esslรถffel
Kreuzkรผmmel gemahlen2 Teelรถffel
Paprikapulver scharf1 Esslรถffel
Salz2 Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz2 Teelรถffel
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Butterschmalz1 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe heiรŸ2 Liter
Zum Servieren
Crรจme fraรฎche2 Becher
Toastbrot ohne Rinde2 Scheibe
Petersilie glatt gehackt1 Esslรถffel
Butterschmalz1 Teelรถffel
Salz1 Prise
Knoblauchpulver1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Suppe

    1.Das ganze Gemรผse putzen, in Wรผrfel schneiden und zur Seite stellen. In einem goรŸen Topf (8 liter) das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln anrรถsten bis sie Farbe annehmen. Ingwer, Knoblauch, Pfeffer und Kreuzkรผmmel kurz mitrรถsten bis sie ihren Duft verstrรถmen. Mit etwas Wasser aufgiesen und zum Kochen bringen. Jetzt die Kartoffeln, die Karotten und die Zucchini hinzufรผgen. Alle Gewรผrze und Krรคuter zugeben und mit der Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen. Alles ca. 90 min. einkรถcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer pรผrieren.

  • Croutons

    2.Die Toastbrotscheiben in Wรผrfelschneiden, in Butterschmalz anrรถsten und mit Salz und Knoblauch wรผrzen. Sie sind fertig wenn sie goldgelb sind.

  • Servieren

    3.Die Suppe auf einen Teller geben, Croutons hinein, einen Klecks Crรจme fraiche dazu und mit Petersilie bestreuen. Sofort heiรŸ servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smartz
    vom
    Profilbild von smartz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchinicremesuppeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich