Zutaten für 12 Personen
Die Suppe | |
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Zucchini frisch | 1500 gr. |
Karotten | 250 gr. |
Kartoffel mehlig kochend | 250 gr. |
Paprika gelb | 1 Stück |
Paprika grün | 1 Stück |
Zwiebel groß | 3 Stück |
Knoblauchzehe geschält | 4 Stück |
Ingwer gehackt | 2 Teelöffel |
Oregano getrocknet | 2 Esslöffel |
Petersilie glatt gehackt | 2 Esslöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 Teelöffel |
Paprikapulver scharf | 1 Esslöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Teelöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe heiß | 2 Liter |
Zum Servieren | |
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Crème fraîche | 2 Becher |
Toastbrot ohne Rinde | 2 Scheibe |
Petersilie glatt gehackt | 1 Esslöffel |
Butterschmalz | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Knoblauchpulver | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Suppe
1.Das ganze Gemüse putzen, in Würfel schneiden und zur Seite stellen. In einem goßen Topf (8 liter) das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln anrösten bis sie Farbe annehmen. Ingwer, Knoblauch, Pfeffer und Kreuzkümmel kurz mitrösten bis sie ihren Duft verströmen. Mit etwas Wasser aufgiesen und zum Kochen bringen. Jetzt die Kartoffeln, die Karotten und die Zucchini hinzufügen. Alle Gewürze und Kräuter zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Alles ca. 90 min. einköcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer pürieren.
Croutons
2.Die Toastbrotscheiben in Würfelschneiden, in Butterschmalz anrösten und mit Salz und Knoblauch würzen. Sie sind fertig wenn sie goldgelb sind.
Servieren
3.Die Suppe auf einen Teller geben, Croutons hinein, einen Klecks Crème fraiche dazu und mit Petersilie bestreuen. Sofort heiß servieren. Guten Appetit!
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vom
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