Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Pastinaken | 500 g |
Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter oder Pfannenbutter | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe ( 4-5 TL instant ) | 1 Liter |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Paprika edelsรผร | ½ TL |
Muskat | 1 Prise |
1 - 2 EL Crรจme fraรฎche | 2 EL |
1 - 2 EL Kochsahne | 2 EL |
1 - 2 EL Schmand | 2 EL |
1 - 2 EL Ketchup manis ( alternativ Maggi ) | 2 EL |
Chilischote in dรผnne Streifen geschnitten | ½ |
Wiener Wรผrstchen | 5 |
Crรจme fraรฎche | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel und Pastinaken schรคlen, waschen und wรผrfeln. Hier: Pastinakenenden mit dem Gemรผseblรผtenschaber( Neuer Kรผchenhelfer! ) geschabt und mitgekocht. Spรคter dann zusammen mit einem Wรผrstchen in Pastinakenblรผtenscheiben schneiden und mit in die Suppe gegeben. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und wรผrfeln. Butter oder Pfannenbutter ( 2 EL ) in einem hohen Topf erhitzen und die Pastinaken-, Kartoffel-, Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel darin anbraten, bis alles etwas Farbe ange-nommen hat. Mit der Gemรผsebrรผhe ( 1 Liter ) ablรถschen, die geschabten Pastinake-nenden zugeben und alles ca. 15 โ 18 Minuten mit geschlossenem Deckel kรถcheln lassen. Die geschabten Pastinakenenden herausnehmen und auskรผhlen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pรผrieren und mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ยฝ TL ), Papri-ka edelsรผร ( ยฝ TL) und einer Prise Muskat wรผrzen/abschmecken. Die Wiener Wurst und die geschabten Pastinakenenden in Scheiben schneiden und in die Suppe ge-ben. Zum Schluss noch Crรจme fraรฎche ( 1-2 EL ), Kochsahne ( 1-2 EL ), Schmand ( 1-2 EL ) und Ketchup manis ( 1-2 EL ) unterheben. Suppe mit einem Klacks Crรจme fraรฎche und Wienerwรผrstchen servieren. Evtl. einige Streifen Chilischote darรผber streuen.
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vom
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