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Kartoffel-Pastinaken-Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln500 g
Pastinaken500 g
Zwiebel ( ca. 100 g )1
Knoblauchzehen2
Butter oder Pfannenbutter2 EL
Gemรผsebrรผhe ( 4-5 TL instant )1 Liter
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Paprika edelsรผรŸ½ TL
Muskat1 Prise
1 - 2 EL Crรจme fraรฎche2 EL
1 - 2 EL Kochsahne2 EL
1 - 2 EL Schmand2 EL
1 - 2 EL Ketchup manis ( alternativ Maggi )2 EL
Chilischote in dรผnne Streifen geschnitten½
Wiener Wรผrstchen5
Crรจme fraรฎche4 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffel und Pastinaken schรคlen, waschen und wรผrfeln. Hier: Pastinakenenden mit dem Gemรผseblรผtenschaber( Neuer Kรผchenhelfer! ) geschabt und mitgekocht. Spรคter dann zusammen mit einem Wรผrstchen in Pastinakenblรผtenscheiben schneiden und mit in die Suppe gegeben. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und wรผrfeln. Butter oder Pfannenbutter ( 2 EL ) in einem hohen Topf erhitzen und die Pastinaken-, Kartoffel-, Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel darin anbraten, bis alles etwas Farbe ange-nommen hat. Mit der Gemรผsebrรผhe ( 1 Liter ) ablรถschen, die geschabten Pastinake-nenden zugeben und alles ca. 15 โ€“ 18 Minuten mit geschlossenem Deckel kรถcheln lassen. Die geschabten Pastinakenenden herausnehmen und auskรผhlen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pรผrieren und mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ยฝ TL ), Papri-ka edelsรผรŸ ( ยฝ TL) und einer Prise Muskat wรผrzen/abschmecken. Die Wiener Wurst und die geschabten Pastinakenenden in Scheiben schneiden und in die Suppe ge-ben. Zum Schluss noch Crรจme fraรฎche ( 1-2 EL ), Kochsahne ( 1-2 EL ), Schmand ( 1-2 EL ) und Ketchup manis ( 1-2 EL ) unterheben. Suppe mit einem Klacks Crรจme fraรฎche und Wienerwรผrstchen servieren. Evtl. einige Streifen Chilischote darรผber streuen.

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