Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl ( ½ Weißkohl ) | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
große Zwiebel ( ca. 150 g ) | 1 |
Butter | 1 EL |
Rinder Brühe ( 4 TL instant ) | 1 Liter |
Salz | 1 TL |
Kümmel | 1 TL |
Schmand-Sauerrahm | 2 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Schinken Fleischwurst | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißkohl Strunk und äußere Blätter entfernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Fleischwurst in Streifen schneiden. In einem hohen Topf Butter ( 1 EL ) erhitzen und das Gemüse ( Weißkohlstreifen, Kartoffelwürfel und Zwiebelwürfel ) darin kräftig anbraten. Mit Rinderbrühe ( 1 Liter ) ablöschen / angießen und mit Salz ( 1 TL ) und Kümmel ( 1 TL ) würzen. Alles ca. 25 Minuten kochen/köcheln lassen und mit dem Mixer oder Pürierstab fein mixen / pürieren. Mit Schmand ( 2 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen/abschmecken, die Fleischwurststreifen zugeben, erwärmen und heiß servieren.
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vom
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