Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch ( Rindermett oder halb und halb ) | 300 g |
große Zwiebel | 1 |
Speck gewürfelt | 50 g |
Öl | 2 EL |
große Stange Lauch | 1 |
große Kartoffeln | 2 |
Schmelzkäse | 200 g |
saure Sahne | 2 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 4 TL instant ) | 1 Liter |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Muskat | 1 Prise |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Das Rezept ist für 4 - 6 Personen. /
1.Lauch putzen, waschen, halbieren und in feine Streifen oder Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abpellen und würfeln. Zwiebelwürfel mit dem Speck in einem hohen Topf mit dem Öl anbraten. Das Hackfleisch zufügen und krümelig anbraten, bis es etwas Farbe annimmt. Dabei fortlaufend rühren/pfannenrühren. Lauch dazugeben und etwas anbraten lassen. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Muskat ( Prise ) würzen. Kartoffeln zufügen und das Ganze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Schmelzkäse ( 200 g ), saure Sahne ( 2 EL ) und Crème fraîche ( 1 EL ) zufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Hinweis
2.Das Rezept ist für 4 - 6 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Lauch-Suppe“