Zutaten fรผr 6 Personen
Hackfleisch ( Rindermett oder halb und halb ) | 300 g |
groรe Zwiebel | 1 |
Speck gewรผrfelt | 50 g |
รl | 2 EL |
groรe Stange Lauch | 1 |
groรe Kartoffeln | 2 |
Schmelzkรคse | 200 g |
saure Sahne | 2 EL |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe ( 4 TL instant ) | 1 Liter |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Muskat | 1 Prise |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Das Rezept ist fรผr 4 - 6 Personen. /
1.Lauch putzen, waschen, halbieren und in feine Streifen oder Wรผrfel schneiden. Kartoffeln schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel abpellen und wรผrfeln. Zwiebelwรผrfel mit dem Speck in einem hohen Topf mit dem รl anbraten. Das Hackfleisch zufรผgen und krรผmelig anbraten, bis es etwas Farbe annimmt. Dabei fortlaufend rรผhren/pfannenrรผhren. Lauch dazugeben und etwas anbraten lassen. Mit der Gemรผsebrรผhe ( 1 Liter ) ablรถschen. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ยฝ TL ) und Muskat ( Prise ) wรผrzen. Kartoffeln zufรผgen und das Ganze etwa 20 Minuten kรถcheln lassen. Zum Schluss Schmelzkรคse ( 200 g ), saure Sahne ( 2 EL ) und Crรจme fraรฎche ( 1 EL ) zufรผgen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Hinweis
2.Das Rezept ist fรผr 4 - 6 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โHackfleisch-Lauch-Suppeโ