Zutaten für 2 Personen
Fleischbrühe vom Rind,- aus dem Vorrat | 700 ml |
Butterkartoffeln | 250 g |
Speisezwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 3 |
Bio Majoran, schonend gefriergetrocknet | Etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | Prise |
Balsamico Essig | Spritzer |
Crème fraîche | 2 EL |
Krakauer Würstchen | 5 |
Topping: | |
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Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüsezwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren in die Brühe geben und bei schwacher Hitze köcheln lassen.
2.Butterkartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser gar kochen, abgießen, pellen und vierteln. Krakauer Wurst blanchieren, abgießen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit Kartoffeln in den Topf geben. Noch einmal aufkochen,- dann langsam unter dem Siedepunkt ca. 5 Min. leise simmern lassen.
3.In einer Schüssel Crème fraîche mit etwas Suppe und Senfpulver verrühren und wieder in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico Essig würzen (nur ein Spritzer Balsamico Essig und die Suppe schmeckt viel besser, nicht so fade/langweilig!), abschmecken und wenn nötig nachwürzen.
4.Die "Kartoffelsuppe mit Würstchen & mit Crème fraîche verfeinert" auf zwei Teller anrichten und mit etwas Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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