Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 4 Stangen |
Zwiebeln, mittelgroß | 3 |
Butter | 3 Essl. |
Schinkenwürfel, geräuchert | 125 g |
Mehl | 1 Essl. |
tockener badischer Weißwein | 125 ml |
Gemüsebrühe, siehe in meinem Kochbuch | 1 Liter |
Crème fraîche | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eigelb | 2 |
geriebener Käse | 4 Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten, Schinkenwürfel dazugeben, ca. 3 min. mitbraten , mit Mehl bestäuben und dann alles mit dem Weißwein ablöschen.
2.Lauch dazugeben, die Gemüsebrühe angießen und ca. 10 min. kochen lassen. Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Mixstab kurz durchmixen. Eigelbe mit etwas Suppe verrühren und zum Binden in die Suppe einrühren - nicht mehr Kochen!
3.Die Suppe in 4 feuerfeste Suppentassen einfüllen, mit Käse bestreuen und überbacken - gleich servieren - und jeder freut sich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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