Zutaten für 2 Personen
Garnelenschwänze TK 225 g | 1 Packung |
Glasnudeln 100 g | 1 Packung |
Gemüsezwiebeln ca. 50 g | 2 |
Koriander | 4 Stängel |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 4 TL instant ) | 800 ml |
Sambal oelek | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Fischsauce | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelenschwänze auftauen lassen. Glasnudeln mit kochenden Wasser übergießen, ca. 5 Minuten einwirken lassen, durch ein Sieb abgießen und mit der Küchenschere etwas zerkleinern/zerschneiden. Gemüsezwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Öl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchwürfel mit den Ingwerwürfeln darin anbraten/pfannenrühren, die Garnelenschwänze zugeben, mit Sambal oelek ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) und Zitronensaft ( 1 EL ) würzen und alles ca. 5 –6 Minuten braten / pfannenrühren und von dem Herd nehmen. Die Gemüsebrühe ( 800 ml / 4 TL instant ) in einem Topf geben, die Frühlingszwiebelringe und gezupften Koriander zugeben, alles kurz aufkochen lassen, den Pfanneninhalt und die Glasnudeln unterrühren, alles kurz erwärmen und zum Schluss mit Fischsauce ( 1 TL ) abschmecken. Die Suppe heiß servieren. Die Suppe reicht für 4 Personen als Vorspeise und für 2 Personen als Hauptspeise.
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vom
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