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Sichuan scharf-saure Suppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
1 Hähnchenbrustfilet280 g
Salz1 TL
Glasnudeln50 g
Würzpaste für Sichuan schar-saure Suppe ( Aus dem Asia Shop ! )1 Tütchen
1 Stück Sellerie / geschält-geputzt165 g
Bambussprossen ( Dose )140 g
3 Möhren / geschält115 g
1 Stück Porree / geputzt85 g
2 kleine Zwiebeln / geschält40 g
1 Stück Ingwer / geschält15 g
1 Zitronengrasstängel / geschält2 g
Eier2 Sück
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Maisstärke4 EL
Frühlingszwiebelröllchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Sichuan scharf-saure Suppe:

    1.Hähnchenbrustfilet in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 1 TL Salz ) ca. 30 Minuten kochen, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und klein schneiden. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, ca. 5 Minuten einwirken lassen, durch ein Küchensieb abgießen und klein schneiden. Das Gemüse ( Sellerie, Möhren, Porree, Zwiebeln, Ingwer und Zitronengras ) schälen/putzen und klein würfeln. Bambussprossen durch ein Küchensieb abgießen, mit kalten Wasser waschen und anschließend klein schneiden. Das Gemüse ( Sellerie, Möhren, Porree, Zwiebeln, Ingwer, Zitronengras und Bam-bus ) in die Kochbrühe geben und ca. 30 Minuten kochen/köcheln lassen. Dabei mit der Würzpaste Sichuan scharf-sauer und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) oder alternativ Glutamat ( 1 TL) würzen.. Die Eier ( 2 Stück ) mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen und langsam portionsweise fadenförmig in die Suppe ein fließen lassen. Die Hähnchenbrustfiletstücke und die Glasnudeln zugeben und alles zum Kochen bringen. Die Maisstärke ( 4 EL ) mit kalten Wasser verquirlen und in die kochende Suppe einfließen lassen. Sobald die Suppe etwas andickt sie von der Feuerstelle schie-ben. Sichuan scharf-saure Suppe portionsweise, jeweils mit Frühlingszwiebelröllchen bestreut, servieren.

  • Tipp:

    2.Die Suppe kann man auch gut auf Vorrat einfrieren !

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