1. Home
  2. Rezept
  3. Sichuan scharf-saure Suppe

Sichuan scharf-saure Suppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
1 Hรคhnchenbrustfilet280 g
Salz1 TL
Glasnudeln50 g
Wรผrzpaste fรผr Sichuan schar-saure Suppe ( Aus dem Asia Shop ! )1 Tรผtchen
1 Stรผck Sellerie / geschรคlt-geputzt165 g
Bambussprossen ( Dose )140 g
3 Mรถhren / geschรคlt115 g
1 Stรผck Porree / geputzt85 g
2 kleine Zwiebeln / geschรคlt40 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt15 g
1 Zitronengrasstรคngel / geschรคlt2 g
Eier2 Sรผck
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Maisstรคrke4 EL
Frรผhlingszwiebelrรถllchen zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Sichuan scharf-saure Suppe:

    1.Hรคhnchenbrustfilet in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 1 TL Salz ) ca. 30 Minuten kochen, herausnehmen, etwas auskรผhlen lassen und klein schneiden. Glasnudeln mit kochendem Wasser รผbergieรŸen, ca. 5 Minuten einwirken lassen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und klein schneiden. Das Gemรผse ( Sellerie, Mรถhren, Porree, Zwiebeln, Ingwer und Zitronengras ) schรคlen/putzen und klein wรผrfeln. Bambussprossen durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, mit kalten Wasser waschen und anschlieรŸend klein schneiden. Das Gemรผse ( Sellerie, Mรถhren, Porree, Zwiebeln, Ingwer, Zitronengras und Bam-bus ) in die Kochbrรผhe geben und ca. 30 Minuten kochen/kรถcheln lassen. Dabei mit der Wรผrzpaste Sichuan scharf-sauer und Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL ) oder alternativ Glutamat ( 1 TL) wรผrzen.. Die Eier ( 2 Stรผck ) mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) verquirlen und langsam portionsweise fadenfรถrmig in die Suppe ein flieรŸen lassen. Die Hรคhnchenbrustfiletstรผcke und die Glasnudeln zugeben und alles zum Kochen bringen. Die Maisstรคrke ( 4 EL ) mit kalten Wasser verquirlen und in die kochende Suppe einflieรŸen lassen. Sobald die Suppe etwas andickt sie von der Feuerstelle schie-ben. Sichuan scharf-saure Suppe portionsweise, jeweils mit Frรผhlingszwiebelrรถllchen bestreut, servieren.

  • Tipp:

    2.Die Suppe kann man auch gut auf Vorrat einfrieren !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSichuan scharf-saure Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich