Zutaten fรผr 6 Personen
1 Hรคhnchenbrustfilet | 280 g |
Salz | 1 TL |
Glasnudeln | 50 g |
Wรผrzpaste fรผr Sichuan schar-saure Suppe ( Aus dem Asia Shop ! ) | 1 Tรผtchen |
1 Stรผck Sellerie / geschรคlt-geputzt | 165 g |
Bambussprossen ( Dose ) | 140 g |
3 Mรถhren / geschรคlt | 115 g |
1 Stรผck Porree / geputzt | 85 g |
2 kleine Zwiebeln / geschรคlt | 40 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 15 g |
1 Zitronengrasstรคngel / geschรคlt | 2 g |
Eier | 2 Sรผck |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Maisstรคrke | 4 EL |
Frรผhlingszwiebelrรถllchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Sichuan scharf-saure Suppe:
1.Hรคhnchenbrustfilet in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 1 TL Salz ) ca. 30 Minuten kochen, herausnehmen, etwas auskรผhlen lassen und klein schneiden. Glasnudeln mit kochendem Wasser รผbergieรen, ca. 5 Minuten einwirken lassen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und klein schneiden. Das Gemรผse ( Sellerie, Mรถhren, Porree, Zwiebeln, Ingwer und Zitronengras ) schรคlen/putzen und klein wรผrfeln. Bambussprossen durch ein Kรผchensieb abgieรen, mit kalten Wasser waschen und anschlieรend klein schneiden. Das Gemรผse ( Sellerie, Mรถhren, Porree, Zwiebeln, Ingwer, Zitronengras und Bam-bus ) in die Kochbrรผhe geben und ca. 30 Minuten kochen/kรถcheln lassen. Dabei mit der Wรผrzpaste Sichuan scharf-sauer und Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL ) oder alternativ Glutamat ( 1 TL) wรผrzen.. Die Eier ( 2 Stรผck ) mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) verquirlen und langsam portionsweise fadenfรถrmig in die Suppe ein flieรen lassen. Die Hรคhnchenbrustfiletstรผcke und die Glasnudeln zugeben und alles zum Kochen bringen. Die Maisstรคrke ( 4 EL ) mit kalten Wasser verquirlen und in die kochende Suppe einflieรen lassen. Sobald die Suppe etwas andickt sie von der Feuerstelle schie-ben. Sichuan scharf-saure Suppe portionsweise, jeweils mit Frรผhlingszwiebelrรถllchen bestreut, servieren.
Tipp:
2.Die Suppe kann man auch gut auf Vorrat einfrieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSichuan scharf-saure Suppeโ