Zutaten für 6 Personen
1 Hähnchenbrustfilet | 280 g |
Salz | 1 TL |
Glasnudeln | 50 g |
Würzpaste für Sichuan schar-saure Suppe ( Aus dem Asia Shop ! ) | 1 Tütchen |
1 Stück Sellerie / geschält-geputzt | 165 g |
Bambussprossen ( Dose ) | 140 g |
3 Möhren / geschält | 115 g |
1 Stück Porree / geputzt | 85 g |
2 kleine Zwiebeln / geschält | 40 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 15 g |
1 Zitronengrasstängel / geschält | 2 g |
Eier | 2 Sück |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Maisstärke | 4 EL |
Frühlingszwiebelröllchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Sichuan scharf-saure Suppe:
1.Hähnchenbrustfilet in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 1 TL Salz ) ca. 30 Minuten kochen, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und klein schneiden. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, ca. 5 Minuten einwirken lassen, durch ein Küchensieb abgießen und klein schneiden. Das Gemüse ( Sellerie, Möhren, Porree, Zwiebeln, Ingwer und Zitronengras ) schälen/putzen und klein würfeln. Bambussprossen durch ein Küchensieb abgießen, mit kalten Wasser waschen und anschließend klein schneiden. Das Gemüse ( Sellerie, Möhren, Porree, Zwiebeln, Ingwer, Zitronengras und Bam-bus ) in die Kochbrühe geben und ca. 30 Minuten kochen/köcheln lassen. Dabei mit der Würzpaste Sichuan scharf-sauer und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) oder alternativ Glutamat ( 1 TL) würzen.. Die Eier ( 2 Stück ) mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen und langsam portionsweise fadenförmig in die Suppe ein fließen lassen. Die Hähnchenbrustfiletstücke und die Glasnudeln zugeben und alles zum Kochen bringen. Die Maisstärke ( 4 EL ) mit kalten Wasser verquirlen und in die kochende Suppe einfließen lassen. Sobald die Suppe etwas andickt sie von der Feuerstelle schie-ben. Sichuan scharf-saure Suppe portionsweise, jeweils mit Frühlingszwiebelröllchen bestreut, servieren.
Tipp:
2.Die Suppe kann man auch gut auf Vorrat einfrieren !
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vom
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