Zutaten für 4 Personen
Rote Bete | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Hirse | 100 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Zimt | 1 Prise |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Raz El Hanout / Gewürzmischung | 1 TL |
Chilischote | 1 Stk. |
Rinderbrühe | 1 l |
Rotweinessig | 2 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Für die Wantans: | |
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Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Rinderhackfleisch | 250 gr. |
Raz El Hanout / Gewürzmischung | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Wan Tan TK-Nudelblätter | 24 Stk. |
Naturjoghurt | 8 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schwarzkümmel | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Rote Bete waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 40 Minuten weich kochen. Währenddessen Hirse mehrfach in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen und abgießen. Hirse nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser kochen, dann beiseite stellen.
2.Zwiebel und Karotten schälen. Zwiebel fein würfeln, Karotten in grobe Würfel oder Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, darin Zwiebel und Karotten farblos anschwitzen. Zimt, Lorbeer, Raz el Hanout und Chili zufügen, kurz mit anschwitzen, dann mit Rindsbrühe aufgießen und 15 Minuten leise köcheln lassen.
3.Die fertig gekochten Rote-Bete-Knollen abgießen, kalt abschrecken, schälen und in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Rote Bete und Rotweinessig in die Suppe geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
4.Währenddessen für die Wantans Knoblauch schälen und durchpressen. Rinderhackfleisch mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Raz el Hanout würzen. Die aufgetauten Wantanblätter nebeneinander ausbreiten und mit Wasser dünn bepinseln. Hackfleisch mittig auf den Wantans verteilen und die Blätter über der Füllung wie ein Säckchen zusammenfassen und fest zusammenpressen.
5.Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Kurz vor dem Servieren die Wantans im Salzwasser 2 Minuten kochen. Suppe mit Salz, Pfeffer, evtl. Zucker und etwas Rotweinessig abschmecken. Suppe und Hirse in tiefe Teller oder Schälchen verteilen.
6.Joghurt mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und pro Portion jeweils 2 EL davon in die Suppe geben. Schwarzkümmel darüberstreuen und die Wantans dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****h
vom
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