1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalische Rote-Bete-Suppe mit Hackfleisch-Wantans

Orientalische Rote-Bete-Suppe mit Hackfleisch-Wantans

1 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rote Bete500 gr.
Salz1 Prise
Hirse100 gr.
Zwiebel1 Stk.
Karotten2 Stk.
Olivenรถl2 EL
Zimt1 Prise
Lorbeerblatt2 Stk.
Raz El Hanout / Gewรผrzmischung1 TL
Chilischote1 Stk.
Rinderbrรผhe1 l
Rotweinessig2 EL
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Fรผr die Wantans:
Knoblauchzehen1 Stk.
Rinderhackfleisch250 gr.
Raz El Hanout / Gewรผrzmischung½ TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Wan Tan TK-Nudelblรคtter24 Stk.
Naturjoghurt8 EL
Kreuzkรผmmel gemahlen¼ TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schwarzkรผmmel1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Rote Bete waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 40 Minuten weich kochen. Wรคhrenddessen Hirse mehrfach in einer Schรผssel mit kaltem Wasser waschen und abgieรŸen. Hirse nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser kochen, dann beiseite stellen.

    2.Zwiebel und Karotten schรคlen. Zwiebel fein wรผrfeln, Karotten in grobe Wรผrfel oder Scheiben schneiden. Olivenรถl in einem Topf erhitzen, darin Zwiebel und Karotten farblos anschwitzen. Zimt, Lorbeer, Raz el Hanout und Chili zufรผgen, kurz mit anschwitzen, dann mit Rindsbrรผhe aufgieรŸen und 15 Minuten leise kรถcheln lassen.

    3.Die fertig gekochten Rote-Bete-Knollen abgieรŸen, kalt abschrecken, schรคlen und in 2 โ€“ 3 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Rote Bete und Rotweinessig in die Suppe geben und weitere 15 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Wรคhrenddessen fรผr die Wantans Knoblauch schรคlen und durchpressen. Rinderhackfleisch mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Raz el Hanout wรผrzen. Die aufgetauten Wantanblรคtter nebeneinander ausbreiten und mit Wasser dรผnn bepinseln. Hackfleisch mittig auf den Wantans verteilen und die Blรคtter รผber der Fรผllung wie ein Sรคckchen zusammenfassen und fest zusammenpressen.

    5.Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Kurz vor dem Servieren die Wantans im Salzwasser 2 Minuten kochen. Suppe mit Salz, Pfeffer, evtl. Zucker und etwas Rotweinessig abschmecken. Suppe und Hirse in tiefe Teller oder Schรคlchen verteilen.

    6.Joghurt mit Kreuzkรผmmel, Salz und Pfeffer wรผrzen und pro Portion jeweils 2 EL davon in die Suppe geben. Schwarzkรผmmel darรผberstreuen und die Wantans dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****h
    vom
    Profilbild von C****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrientalische Rote-Bete-Suppe mit Hackfleisch-Wantansโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich