Zutaten fรผr 4 Personen
Rote Bete | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Hirse | 100 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Zimt | 1 Prise |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Raz El Hanout / Gewรผrzmischung | 1 TL |
Chilischote | 1 Stk. |
Rinderbrรผhe | 1 l |
Rotweinessig | 2 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Fรผr die Wantans: | |
---|---|
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Rinderhackfleisch | 250 gr. |
Raz El Hanout / Gewรผrzmischung | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Wan Tan TK-Nudelblรคtter | 24 Stk. |
Naturjoghurt | 8 EL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ¼ TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schwarzkรผmmel | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Rote Bete waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 40 Minuten weich kochen. Wรคhrenddessen Hirse mehrfach in einer Schรผssel mit kaltem Wasser waschen und abgieรen. Hirse nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser kochen, dann beiseite stellen.
2.Zwiebel und Karotten schรคlen. Zwiebel fein wรผrfeln, Karotten in grobe Wรผrfel oder Scheiben schneiden. Olivenรถl in einem Topf erhitzen, darin Zwiebel und Karotten farblos anschwitzen. Zimt, Lorbeer, Raz el Hanout und Chili zufรผgen, kurz mit anschwitzen, dann mit Rindsbrรผhe aufgieรen und 15 Minuten leise kรถcheln lassen.
3.Die fertig gekochten Rote-Bete-Knollen abgieรen, kalt abschrecken, schรคlen und in 2 โ 3 cm groรe Wรผrfel schneiden. Rote Bete und Rotweinessig in die Suppe geben und weitere 15 Minuten kรถcheln lassen.
4.Wรคhrenddessen fรผr die Wantans Knoblauch schรคlen und durchpressen. Rinderhackfleisch mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Raz el Hanout wรผrzen. Die aufgetauten Wantanblรคtter nebeneinander ausbreiten und mit Wasser dรผnn bepinseln. Hackfleisch mittig auf den Wantans verteilen und die Blรคtter รผber der Fรผllung wie ein Sรคckchen zusammenfassen und fest zusammenpressen.
5.Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Kurz vor dem Servieren die Wantans im Salzwasser 2 Minuten kochen. Suppe mit Salz, Pfeffer, evtl. Zucker und etwas Rotweinessig abschmecken. Suppe und Hirse in tiefe Teller oder Schรคlchen verteilen.
6.Joghurt mit Kreuzkรผmmel, Salz und Pfeffer wรผrzen und pro Portion jeweils 2 EL davon in die Suppe geben. Schwarzkรผmmel darรผberstreuen und die Wantans dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****h
vom
Kommentare zu โOrientalische Rote-Bete-Suppe mit Hackfleisch-Wantansโ