Zutaten für 12 Personen
1 Hähnchenbrustfilet | 195 g |
Hühnerbrühe ( 5 TL Instant Hühnerbrühe ) | 2 ½ Liter |
1 Zwiebel ungeschält | 125 g |
Salz | 2 ½ TL |
Würzpaste für Sichuan scharf-saure Suppe à 50 g *) | 2 Päckchen |
1 Stück Möhre / geschält | 60 g |
1 Stück rote Paprika / geputzt | 60 g |
1 Stück gelbe Paprika / geputzt | 60 g |
1 Stück Porree / geputzt | 60 g |
1 Stück Sellerieknolle / geschält | 60 g |
1 Stück Zwiebel / geschält | 60 g |
2 Stangen Staudensellerie / geputzt | 60 g |
Bambussprossen | 60 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 6 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 6 g |
1 Packung Glasnudeln | 100 g |
Eier | 2 Stück |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zucker | 2 TL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Maisstärke | 3 EL |
Petersilie oder Koriander zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.In 2,5 Liter Hühnerbrühe ( 5 TL Instantbrühe ) mit Salz ( 2,5 TL ) und einer unge-schälten Zwiebel ( 125 g ) das Hähnchenbrustfilet ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel und Hähnchenbrustfilet herausnehmen und das Hähnchenbrustfilet etwas aus-kühlen lassen und anschließend klein würfeln. Das Gemüse ( Möhre, Paprika rot + gelb, Porree, Sellerie, Zwiebel, Staudensellerie und Bambussprossen ) putzen und in ganz kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Die Eier auf-schlagen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. Glasnudeln mit heißen Wasser überbrühen, einige Minuten ziehen lassen, durch ein feines Küchensieb abgießen und mit der Küchenschere klein schneiden. Die Würzpaste ( 2 Päckchen ) und das klein geschnittene Gemüse () mit den Hähnchenbrustfiletwürfeln in die Brühe geben und mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln / kochen lassen. Die Glasnudeln zugeben und das Ei langsam fadenförmig einfließen lassen. Zum Schluss mit Zucker ( 2 TL ) und Ketchup Manis ( 2 EL ) würzen / abschmecken und mit der in kalten Wasser angerührten Maisstärke ( 3 EL ) etwas andicken. Die Suppe in den typischen Suppenschälchen mit Porzellan Löffel, mit Petersilie garniert, servieren.
*) Aus dem Asia Shop:
2.Zusammensetzung / Zutaten: Sojasauce ( Wasser, Salz, Sojabohnen, Weizenmehl, Zucker ), Zucker, roter Chili, pflanzliches Eiweiß ( Soja, Mais, Weizen ), Salz, Zwie-beln, Branntweinessig, getrocknete Pilze, Tapioka Stärke, Kartoffelmaltodextrin, Farbstoff
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vom
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