Zutaten fรผr 12 Personen
1 Hรคhnchenbrustfilet | 195 g |
Hรผhnerbrรผhe ( 5 TL Instant Hรผhnerbrรผhe ) | 2 ½ Liter |
1 Zwiebel ungeschรคlt | 125 g |
Salz | 2 ½ TL |
Wรผrzpaste fรผr Sichuan scharf-saure Suppe ร 50 g *) | 2 Pรคckchen |
1 Stรผck Mรถhre / geschรคlt | 60 g |
1 Stรผck rote Paprika / geputzt | 60 g |
1 Stรผck gelbe Paprika / geputzt | 60 g |
1 Stรผck Porree / geputzt | 60 g |
1 Stรผck Sellerieknolle / geschรคlt | 60 g |
1 Stรผck Zwiebel / geschรคlt | 60 g |
2 Stangen Staudensellerie / geputzt | 60 g |
Bambussprossen | 60 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 20 g |
2 Knoblauchzehen / geschรคlt | 6 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 6 g |
1 Packung Glasnudeln | 100 g |
Eier | 2 Stรผck |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Zucker | 2 TL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Maisstรคrke | 3 EL |
Petersilie oder Koriander zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.In 2,5 Liter Hรผhnerbrรผhe ( 5 TL Instantbrรผhe ) mit Salz ( 2,5 TL ) und einer unge-schรคlten Zwiebel ( 125 g ) das Hรคhnchenbrustfilet ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel und Hรคhnchenbrustfilet herausnehmen und das Hรคhnchenbrustfilet etwas aus-kรผhlen lassen und anschlieรend klein wรผrfeln. Das Gemรผse ( Mรถhre, Paprika rot + gelb, Porree, Sellerie, Zwiebel, Staudensellerie und Bambussprossen ) putzen und in ganz kleine Wรผrfel schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Die Eier auf-schlagen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) verquirlen. Glasnudeln mit heiรen Wasser รผberbrรผhen, einige Minuten ziehen lassen, durch ein feines Kรผchensieb abgieรen und mit der Kรผchenschere klein schneiden. Die Wรผrzpaste ( 2 Pรคckchen ) und das klein geschnittene Gemรผse () mit den Hรคhnchenbrustfiletwรผrfeln in die Brรผhe geben und mit Deckel ca. 20 Minuten kรถcheln / kochen lassen. Die Glasnudeln zugeben und das Ei langsam fadenfรถrmig einflieรen lassen. Zum Schluss mit Zucker ( 2 TL ) und Ketchup Manis ( 2 EL ) wรผrzen / abschmecken und mit der in kalten Wasser angerรผhrten Maisstรคrke ( 3 EL ) etwas andicken. Die Suppe in den typischen Suppenschรคlchen mit Porzellan Lรถffel, mit Petersilie garniert, servieren.
*) Aus dem Asia Shop:
2.Zusammensetzung / Zutaten: Sojasauce ( Wasser, Salz, Sojabohnen, Weizenmehl, Zucker ), Zucker, roter Chili, pflanzliches Eiweiร ( Soja, Mais, Weizen ), Salz, Zwie-beln, Branntweinessig, getrocknete Pilze, Tapioka Stรคrke, Kartoffelmaltodextrin, Farbstoff
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vom
Kommentare zu โSauer scharfe Sichuan Suppeโ