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Sauer scharfe Sichuan Suppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
1 Hähnchenbrustfilet195 g
Hühnerbrühe ( 5 TL Instant Hühnerbrühe )2 ½ Liter
1 Zwiebel ungeschält125 g
Salz2 ½ TL
Würzpaste für Sichuan scharf-saure Suppe à 50 g *)2 Päckchen
1 Stück Möhre / geschält60 g
1 Stück rote Paprika / geputzt60 g
1 Stück gelbe Paprika / geputzt60 g
1 Stück Porree / geputzt60 g
1 Stück Sellerieknolle / geschält60 g
1 Stück Zwiebel / geschält60 g
2 Stangen Staudensellerie / geputzt60 g
Bambussprossen60 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
2 Knoblauchzehen / geschält6 g
1 rote Chilischote / geputzt6 g
1 Packung Glasnudeln100 g
Eier2 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zucker2 TL
Ketchup Manis2 EL
Maisstärke3 EL
Petersilie oder Koriander zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.In 2,5 Liter Hühnerbrühe ( 5 TL Instantbrühe ) mit Salz ( 2,5 TL ) und einer unge-schälten Zwiebel ( 125 g ) das Hähnchenbrustfilet ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel und Hähnchenbrustfilet herausnehmen und das Hähnchenbrustfilet etwas aus-kühlen lassen und anschließend klein würfeln. Das Gemüse ( Möhre, Paprika rot + gelb, Porree, Sellerie, Zwiebel, Staudensellerie und Bambussprossen ) putzen und in ganz kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Die Eier auf-schlagen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. Glasnudeln mit heißen Wasser überbrühen, einige Minuten ziehen lassen, durch ein feines Küchensieb abgießen und mit der Küchenschere klein schneiden. Die Würzpaste ( 2 Päckchen ) und das klein geschnittene Gemüse () mit den Hähnchenbrustfiletwürfeln in die Brühe geben und mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln / kochen lassen. Die Glasnudeln zugeben und das Ei langsam fadenförmig einfließen lassen. Zum Schluss mit Zucker ( 2 TL ) und Ketchup Manis ( 2 EL ) würzen / abschmecken und mit der in kalten Wasser angerührten Maisstärke ( 3 EL ) etwas andicken. Die Suppe in den typischen Suppenschälchen mit Porzellan Löffel, mit Petersilie garniert, servieren.

  • *) Aus dem Asia Shop:

    2.Zusammensetzung / Zutaten: Sojasauce ( Wasser, Salz, Sojabohnen, Weizenmehl, Zucker ), Zucker, roter Chili, pflanzliches Eiweiß ( Soja, Mais, Weizen ), Salz, Zwie-beln, Branntweinessig, getrocknete Pilze, Tapioka Stärke, Kartoffelmaltodextrin, Farbstoff

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