Zutaten für 2 Personen
Putenfleisch-Gemüse-Wok: | |
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Putenschnitzel | 180 g |
1 rote Paprika / geputzt | 165 g |
1 Zwiebel / geschält | 100 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
2 kleine Knoblauchzehen / geschält | 4 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
mildes Currypulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Ketchup Manis | 1 EL |
Gelber Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Servieren: | |
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1 Frühlingszwiebel / geputzt | 10 g |
Radieschen | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Putenfleisch-Gemüse-Wok:
1.Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schnei-den. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbie-ren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, wa-schen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Puten-fleischstreifen darin anbraten und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Ing-werwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel und Zwiebelstreifen + Paprikastreifen ) nach und nach zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit milden Currypulver ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. t6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Gelber Basmatireis:
2.Basmatireis ( 100 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / ½ TL Salz ) und Kur-kuma gemahlen ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Tempe-ratur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.
Servieren:
3.Den Basmatireis jeweils in eine Form füllen/drücken und auf den Teller stürzen. Pu-tenfleisch-Gemüse-Wok dazu geben, mit Frühligszwiebelröllchen bestreut und Ra-dieschen garniert, servieren.
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vom
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