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Pekingsuppe (Scharf-Sauer-Suppe)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet250 gr.
Karotten2 Stück
Paprika rot½ Stück
Frühlingszwiebel1 Bund
Zwiebel2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Champignons Konserve abgetropft90 gr.
Mu-Err-Pilze25 gr.
Glasnudeln100 gr.
Peperoni gelb1 Stück
Chilisoße (Sambal Oelek)1 Esslöffel
Mungobohnensprossen80 gr.
Bambussprossen Konserve abgetropft80 gr.
Sojasoße dunkel100 ml
Weinessig1 Schuss
Zucker1 Esslöffel
Reisöl2 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Eier3 Stück
Paprikapulver scharf1 Teelöffel
Ingwer Gewürz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Hühnerbrühe2 Liter
Stärke2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mu-Err-Pilze mit reichlich kochendem Wasser übergießen, ca. 2 Stunden einweichen lassen und dann in Streifen schneiden. Alle Zutaten (bis auf die Mungbohnensprossen) klein schneiden und bereitstellen. Die Peperoni entkernen und ebenfalls klein schneiden. Die Glasnudeln nach Packungsangabe kochen, abgießen und abschrecken und auch kleinschneiden. Die Hühnerbrust in Würfel schneiden. Etwas Ol in einen ausreichend großen Topf geben und heiß werden lassen. Nun die Hühnerbrust und das Tomatenmark darin anbraten. Die Zwiebeln zugeben und andünsten lassen. Dann mit der Hühnerbrühe ablöschen, alle Zutaten hinzugeben und aufkochen lassen. Die Suppe ca. 20 min. köcheln lassen. Jetzt die Speisestärke (üblicherweise Maisstärke, es geht aber genauso mit Kartoffelstärke) in etwas kaltes Wasser einrühren. Die Suppe kochen lassen und dabei die Stärke nach und nach einrühren bis die Suppe genug abgebunden ist. In der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel mit etwas Pfeffer und Salz verrühren. Die Eier nun langsam unter ständigem Rühren in die Suppe gießen und noch ungefähr 5 min. weiterkochen lassen. Heiß in einer Schüssel servieren und je nach Geschmack mit etwas Sambal-Olek nachwürzen. Guten Appetit!

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