Zutaten für 8 Personen
Rindfleisch aus der Keule | 1500 Gramm |
Zwiebel | 500 Gramm |
durchwachsener Speck | 250 Gramm |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Olivenoel | 5 Esslöffel |
Salz | 1 Esslöffel (gestrichen) |
schwarzer Pfeffer | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Paprika edelsüss | 2 Esslöffel |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 2 Stück |
passierte Tomaten | 500 Gramm |
Chiliflocken rot | 1 Teelöffel |
Kartoffelmehl zum Binden | 5 Esslöffel (gestrichen) |
Rinderbrühe (aus Vorratshaltung) | 2500 ml. |
oder eine gute Qualität aus dem Glas | etwas |
Eier | 10 Stück |
Pfannkuchenstreifen | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wichtig ist gleich zu Beginn das Fleisch ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur in einem Sieb abtropfen zu lassen.
2.Während dessen bereiten sie alle anderen Zutaten schon mal vor. Den Speck von der Schwarte befreien und fein würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Aus Mehl, Eiern, einem Schuss Mineralwasser Pfeffer und Salz sowie etwas Natron grosse "Pfannkuchen" braten (hellblond), dann aufrollen und erkalten lassen. Sobald sie abgekühlt sind in feine Streifen schneiden und locker in eine Schüssel legen. Die 10 genannten Eier in der Zutatenliste 8 Minuten kochen und dann in Scheiben schneiden.
3.Das auf Zimmertemperatur angeglichene Fleisch abwaschen (trocken tupfen), in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und mit den aufgeführten Gewürzen einreiben. Den Speck in Oell anbraten. Die Zwiebeln hinzugeben, dann den Knoblauch und alles glasig dünsten. Jetzt das Fleisch zugeben, kurz anschmoren (nicht braten- es sollen keine grossartigen Röstaromen entstehen. Nochmals alle Gewürze überprüfen sie sollten jetzt in der Suppe sein.
4.Mit der Rinderbrühe aufgiessen um es dann bei geringer Hitze ca. 30 Min. zugedeckt köcheln zu lassen. Hinweis = Wer mag kann auch gerne einen Teil der Rinderbrühe mit einem Rotwein ersetzen. Wichtig jedoch dieses nur zu tun wenn keine Kinder an dem Essen teilnehmen.
5.Die Paprika putzen und in in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden und zusammen mit den passierten Tomaten zum Fleisch geben, weitere 30 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, um sie zur Suppe zufliessen zu lassen. Alles final nochmals aufkochen lassen und abschmecken.
6.Die Suppe in Suppentassen abfüllen und mit den Pfannkuchenstreifen- etwas Tomatenschnipseln und Eischeiben servieren. Ein bisschen Schnittlauch gibt der Suppe ein hübsches Gesicht. Ich reiche zu dieser Suppe gerne ein frisch gebackenes Brot. Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Gulaschsuppe "Partyrezept"“