Zutaten fรผr 15 Personen
ZUTATEN: | |
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Rinderbraten | 2 ½ kg |
Paprika, rot klein gewรผrfelt | 700 gr. |
Gemรผsezwiebel, klein gewรผrfelt | 900 gr. |
Knoblauchzehen, zerkleinert | 2 Stk. |
Sellerie, klein gewรผrfelt | 160 gr. |
Mรถhren (Karotten) klein gewรผrfelt | 300 gr. |
Butterschmalz | 150 gr. |
Tomaten, passiert (Tetra Pack) | 1 ltr. |
Rinderbrรผhe (eigene Herst.) | 1 ltr. |
Gewรผrze: | |
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Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Pimentkรถrner, angestoรen | 10 Stk. |
Chilliflocken | 1 TL |
Senf, mittelscharf | 2 TL |
Salz + Pfeffer, bunt, frisch gemahlen | nach Gusto |
Tomatenketchup (Kraft) | 500,00 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 30 Min
Vorbereitung:
1.Zuerst Paprika waschen, Kerngehรคuse entfernen und kleine Wรผrfel schneiden. Sellerie putzen und kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel pellen und ebenfalls klein wรผrfeln. Die Mรถhren (Karotten) mit dem Sparschรคler schรคlen und klein wรผrfeln. Das Fleisch zuerst in Scheiben, dann in Wรผrfel (1,5x1,5cm) schneiden.
Zubereitung:
2.Einen groรen Topf (10 Ltr) bereit stellen. In einer groรen Pfanne 1 EL Butterschmalz auslassen. So viele Fleischwรผrfel in das heiรe Fett geben, bis der Pfannenboden bedeckt ist. Die Fleischwรผrfel ringsrum knusprig anbraten und dann mit etwas Salz + Pfeffer wรผrzen. Angebratenes Fleisch in den Kochtopf umfรผllen. Die nรคchste Portion Fleisch anbraten, wรผrzen + umfรผllen.
3.Zwischendurch immer mal etwas Butterschmalz nachfรผllen. So lange weiter verfahren, bis alles Fleisch angebraten ist. Nun die Rinderbrรผhe (https://www.kochbar.de/rezept/345675/Suppe-RINDFLEISCHBRUEHE-frisch-gekocht.html) zum Fleisch geben und den Ofen auf mittlere Temperatur (5 von 9) anschalten. Die Gewรผrze in eine Gewรผrzkugel fรผllen und zum Fleisch geben.
4.Jetzt in der Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen und die Zwiebelwรผrfel, sowie die Knoblauchwรผrfel andรผnsten. Sie brauchen keine Farbe nehmen, sondern sollen nur weich werden. Danach zum Fleisch in den Topf geben.
5.Wiederum etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und Sellerie-, Mรถhren- + Paprikawรผrfel in die Pfanne fรผllen. Immer wieder wenden, bis das Gemรผse biรfest gegart ist. Es darf auch ruhig Farbe annehmen. Dann das Gemรผse zum Fleisch geben.
6.Zum Fleisch + Gemรผse gesellen sich nun die passierten Tomaten. Die Suppe nun einmal aufkochen lassen und dann die Herdplatte zurรผck schalten (von 9 auf 3). Die Suppe nun 2,5 Stunden leicht kรถcheln lassen.
7.Danach die Gewรผrzkugel entfernen und den Tomatenketchup zur Suppe geben + verrรผhren. Den Senf ebenfalls unterrรผhren und die Suppe abschmecken. Wem sie noch nicht scharf genug ist, der kann jetzt, ganz nach Wunsch, nachwรผrzen. Ich habe sie so gelassen ... und sie ist sehr gut angekommen.
Hinweis:
8.Da von der Suppe noch etwas รผbrig geblieben ist, wurde der Rest am nรคchsten Tag aufgewรคrmt und zu selbst gemachten Klรถรen gereicht. War fรผr 3 Personen ausreichend. Ich hรคtte den Rest aber auch fรผr einen spรคternen Zeitpunkt einfrieren kรถnnen und zu Pasta, Kartoffeln oder Klรถรen reichen.
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vom
Kommentare zu โSuppe: GULASCHSUPPE pikantโ