Zutaten fรผr 8 Personen
ZUTATEN SAUCE: | |
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Schweinehackfleisch | 500 gr. |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Kalbshackfleisch | 500 gr. |
Tomatenpรผree 3-fach | 3 EL |
Tomaten, passiert | 1500 gr. |
Olivenรถl extra vergine | 150 ml |
Rotwein, halbtrocken | 150 ml |
Knoblauchzehen | 3 frische |
Zwiebel frisch | 5 mittlere |
Karotten/Mรถhren | 3 groรe |
Paprika, rot | 1 groรe |
Basilikumblรคtter | 2 handvoll |
Thymianzweige | 4 frische |
Salbeiblรคtter | 5 mittlere |
Salz nach Gusto | etwas |
Pfeffer, bunt, aus der Mรผhle | etwas |
ZUTATEN BEILAGE: | |
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Grana Padano gerieben, Menge nach Gusto | etwas |
Cappelini Nr.1 oder andere, beliebige Spaghetti | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std 20 Min
3 Std 40 Min
VORBEREITUNG:
1.Zuerst das gesamte Hackfleisch in einer Schรผssel mischen und auf Zimmertemperatur kommen lassen. Rotwein + รl abmessen. Karotten schรคlen und fein raspeln. Zwiebel hรคuten und klein wรผrfeln. Knoblauchzehen abziehen und ebenfalls sehr klein wรผrfeln. Paprika mit dem Sparschรคler schรคlen, Kerne und Innenwรคnde entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Passierte Tomaten sowie einen groรen Kochtopf bereit stellen.
2.Basilikumblรคtter mit der Schere in kleine Stรผckchen schneiden. Thymianzweige ebenfalls. Mit den Salbeiblรคttern genau so verfahren, diese aber fรผr spรคter beiseite stellen. Sie werden erst 15 Min. vor Kochende zugefรผgt.
ZUBEREITUNG:
3.Eine schwere Pfanne erhitzen und dann bodendeckend Hackfleisch einfรผllen. Wรคhrend des Bratens das Hackfleisch mit einem Holzlรถffel in kleine Stรผckchen zerteilen und dabei immer wieder wenden. Hat das Fleisch etwas Farbe genommen, in den Kochtopf umfรผllen. Die nรคchste Portion genau so abbraten, bis alles Fleisch angebraten ist.
4.Zur letzten Portion Hack das Tomatenmark mit angehen lassen. Jetzt einen Schuร vom Olivenรถl in die Pfanne geben und Knoblauch- sowie Zwiebelwรผrfel darin glasig angehen lassen. Paprikawรผrfel ebenfalls zugeben und 5 Min. mitdรผnsten. Alles zum Fleisch geben.
5.Jetzt die geraspelten Karotten , Thymian und Basilikum in den Topf fรผllen. Olivenรถl, Rotwein und passierte Tomaten zum Fleisch gieรen. Alles krรคftig durchrรผhren, mit Salz und frisch gemahlenen, bunten Pfeffer aus der Mรผhle nach eigenem Geschmack wรผrzen.
6.Nun die Sauce aufkochen lassen und dann die Hitze auf Stufe 2,5 von 9 reduzieren. Eine gute Bolognesesauce sollte nun ca. 3 Std. vor sich hin kรถcheln. 15 Min. vor Garzeitende die geschnittenen Salbeiblรคtter unterrรผhren. Mit einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Danach schmeckt die Bolognese-Sauce einfach unvergleichlich gut.
7.Es bleibt also genรผgend Zeit um den Kรคse zu raspeln und die Pasta zu kochen. Wir mรถgen einen frischen Blattsalat als Beilage dazu, den es ebenfalls vorzubereiten gilt.
INFO:
8.Die lange Kochzeit lohnt sich in jedem Fall. Ich habe hier die Menge fรผr 8 Personen gekocht, auch wenn unser Haushalt nur aus 2 Personen besteht. Den รberschuร habe ich portionsweise eingefroren. BITTE daran denken: Gewรผrze verlieren einen Teil ihres Geschmackes beim Einfrieren. Also nach dem Auftauen nachwรผrzen. Diese Sauce paรt auch sehr gut als Fรผllung fรผr die Lasagne!
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vom
Kommentare zu โSauce: BOLOGNESEโ