Zutaten fรผr 16 Personen
ZUTATEN: | |
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Rinderhack | 750 gr. |
Schweinehack | 750 gr. |
Kalbfleischhack | 750 gr. |
Tomaten, passiert | 3 Liter |
Olivenรถl extra vergine | 250 ml |
Weisswein, trocken | 200 ml |
Zwiebel frisch | 6 mittlere |
Chinesischer Knoblauch | 5 Stk. |
Mรถhren fein geraspelt | 3 groรe |
Salz + frisch gem.Pfeffer | etwas |
KRรUTER: | |
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Thymianzweige | 6 |
Rosmarinzweige | 3 |
Salbeiblรคtter | 8 |
Basilikumblรคtter | 2 handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
HINWEIS:
1.Da sich diese Bolognesesauce sehr gut einfrieren lรครt und die Herstellung doch einige Zeit in Anspruch nimmt, bereite ich immer eine grรถรere Menge (auch fรผr den Vorrat) zu. Die hier angegebene Menge reicht fรผr ca. 25 Portionen.
ZUBEREITUNG:
2.Thymian- und Rosmarinzweige abbrausen und mit einem Baumwollfaden zusammenbinden. Salbei- und Basilikumblรคtter abbrausen und auf einem Kรผchenkrepp trocknen lassen. Zwiebel und Knoblauch hรคuten und in kleine Wรผrfel schneiden. Mรถhren schรคlen und fein raspeln (sie mildern die Tomatensรคure).
3.Die 3 Fleischsorten in einer Schรผssel vermengen. Einen groรen Topf (ich hatte einen 10 Ltr.Topf) auf den Herd stellen. Eine Pfanne erhitzen und etwas vom Olivenรถl hineingeben. Portionsweise das Hackfleisch anbraten. Wenn es Farbe angenommen hat, in den Kochtopf umfรผllen.
4.Ist das gesamte Hackfleisch angebraten, die Zwiebel und die Knobiwรผrfelchen in der Pfanne glasig angehen lassen und zum Fleisch geben. Die passierten Tomaten, den Weiรwein und die zusammengebunden Krรคuter zugeben, aufkochen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
5.Jetzt die Hitze so weit reduzieren, bis die Masse nur noch leicht kรถchelt. Diese Bolognese sollte mindestens 3 Stunden kรถcheln. Sollte noch Olivenรถl รผbrig sein, wรคhrend der Kochzeit in kleinen Mengen unterrรผhren. Salbei und Basilikum in der Wartezeit sehr fein zerkleinern und ~15 Min.vor Ende der Garzeit~ unterrรผhren. (Salbei wird bei langer Garzeit bitter). Jetzt Thymian und Rosmarinzweige entfernen.
6.Nach ca. 3 Std. hat die Bolognese eine sรคmige Konsistenz angenommen. Nach dem Abkรผhlen portionsweise einfrieren. Nach dem Auftauen nochmals abschmecken und als Fรผllung fรผr Lasagne verwenden. Mit ein wenig Wasserzugabe daraus eine Pastasauce zubereiten u.s.w. (1 x kochen und viele Einsatzmรถglichkeiten).
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vom
Kommentare zu โFleisch: BOLOGNESE ~italienische Art~โ