Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsfilet | 500 gr. |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Knoblauchzehen geschรคlt und angestoรen | 3 Stk. |
Chillischote entkernt | 1 Stk. |
Mehl | 50 gr. |
Salz/Pfeffer/Muskat | etwas |
รl | 2 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Rotwein | 200 ml |
Kalbsfond dunkel | 500 ml |
Thymian frisch | 4 zweige |
Rosmarin frisch | 1 zweig |
Mรถhren | 1 Bund |
Pasta Casarecce | 300 gr. |
Parmesan | 100 gr. |
Rucola | 75 gr. |
Loorbeerblรคtter | 3 Stk. |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: Italienisch Kalbsfiletgulasch Schรคlen und schneiden Sie die Zwiebel in Viertel. Schรคlen und hacken Sie den Knoblauch grob.
2.Streuen Sie das Mehl auf einen Teller. Kalfsfilet trocken tupfen mit Papiertรผchern. Wรผrzen mit etwas Salz / Pfeffer / Muskat. Schneiden Sie die Kalbsfilet in groรe Wรผrfel und welzen es in Mehl. Klopfen Sie die รผberschรผssige Mehl.
3.Erhitzen Sie einen Spritzer รl in einem Topf, das Kalbsfleisch hineingeben und ca. 4minuten darin Goldenbrau anbacken/braten. Fรผgen Sie die Zwiebeln und Knoblauch hinzu und backen sie es nochmals 2 Minuten. Wรผrzen mit ein wenig Salz und etwas frisch gemahlenem Pfeffer.
4.Fรผgen Sie die Tomatenmark zu und kochen fรผr 1 weitere Minute. Ablรถschen mit Rotwein. Kalbsfond hinzufรผgen ebenso den Thymian -und Rosmarinzweige. Bringen Sie es zum kochen. Nicht vergessen die Loorbeerblรคtter sowie die Pfefferkรถrner.
5.Koche die angebratenen Kalbfleisch wรผrfen mit samt den anderen Zutaten die im Topf sind auf mittlerer Hitze etwa 90 Minuten, bis sie weich, sollten sie Rindfleisch statt Kalbfleisch gebrauchen verlรคngert sich die Kochzeit auf 150 Minuten (mehr Wasser hinzufรผgen, bei bedarf)
6.Schรคlen die Mรถhren und schneide sie in gleichgross Stรผcke (bei mir Vierkant). Fรผge die Mรถhren etwa 30 Minuten vor dem Ende der Kochzeit in den Topf und lasse sie mitkรถcheln. Entfernen Sie die Zweige Thymian und Rosmarin.
7.Bereite die Pasta in der Zwischenzeit nach Verpackungsanleitung. Reiben Sie den Parmesan-Kรคse. Gib die gekochte Pasta und die Hรคlfte des Parmesan unter das Fleisch und rรผhre es kurz um.
8.Servieren: Verteilen Sie die italienische Kalbsgulasch auf die Teller. Verteilen sie darauf den Rucola und den Rest Parmesan darรผber.
9.Wer kein Kalbsfleisch mag kann auch gerne Kugelbiefstรผck nehmen. Das hab ich getan da es mitunter bei meinen Leuten noch immer so ist: was der Bauer nicht kennt das isst er auch nicht!
10.DANKE an meinen NL-Kochfreund Dick Borg, fรผr die Bereitstellung des RZ'tes . Es war super lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu โWas feines vom Kalb auf Italienisch...โ