Zutaten für 6 Personen
Nudeln Penne oder Makkaroni | 700 Gramm |
Olivenöl | 5 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Pancetta Bauchspeck | 150 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 350 Gramm |
Gekochter Schinken | 150 Gramm |
Champignons | 200 Gramm |
Rotwein | 1 Schuss |
Passierte Tomaten | 700 ml |
Brühwürfel | 1 |
Oregano, getrocknet | 1 EL |
TK Erbsen | 200 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
1.Nudeln nach Packungsangabe kochen. In der Zwischenzeit Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, klein gewürfelten Speck darin anrösten. Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mitrösten und den kleingeschnittenen Schinken dazu geben. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen, Brühwürfel dazugeben und mit den passierten Tomaten aufgießen. Oregano, Salz und Pfeffer dazugeben und 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann die Tiefkühlerbsen und die kleingehackten Champignons dazugeben, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die Sahne unterrühren, nochmals kurz aufkochen und den geriebenen Parmesan unterrühren. Mit den Nudeln vermischen und mit Parmesan bestreut servieren.
2.Tipp: Rotwein oder Erbsen kann man auch weglassen. Besonders gut schmeckt die Soße, wenn man sie statt mit frischem Hackfleisch mit Resten von Bologneser Fleischsoße zubereitet - dann aber die passierten Tomaten weglassen.
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vom
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