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Südtiroler Hirtenmakkaroni

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nudeln Penne oder Makkaroni700 Gramm
Olivenöl5 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Pancetta Bauchspeck150 Gramm
Hackfleisch gemischt350 Gramm
Gekochter Schinken150 Gramm
Champignons200 Gramm
Rotwein1 Schuss
Passierte Tomaten700 ml
Brühwürfel1
Oregano, getrocknet1 EL
TK Erbsen200 Gramm
Sahne200 ml
Parmesan gerieben50 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Nudeln nach Packungsangabe kochen. In der Zwischenzeit Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, klein gewürfelten Speck darin anrösten. Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mitrösten und den kleingeschnittenen Schinken dazu geben. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen, Brühwürfel dazugeben und mit den passierten Tomaten aufgießen. Oregano, Salz und Pfeffer dazugeben und 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann die Tiefkühlerbsen und die kleingehackten Champignons dazugeben, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die Sahne unterrühren, nochmals kurz aufkochen und den geriebenen Parmesan unterrühren. Mit den Nudeln vermischen und mit Parmesan bestreut servieren.

    2.Tipp: Rotwein oder Erbsen kann man auch weglassen. Besonders gut schmeckt die Soße, wenn man sie statt mit frischem Hackfleisch mit Resten von Bologneser Fleischsoße zubereitet - dann aber die passierten Tomaten weglassen.

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