1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta: Lasagne al Forno - meine Version

Pasta: Lasagne al Forno - meine Version

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frische Lasagneblรคtter*250 Gramm
Die Fleischfรผllung
Rosmarin frisch gehackt1 Teelรถffel
Lorbeerblรคtter frisch gehackt2 Stรผck
Thymian frisch gehackt1 Teelรถffel
Pfefferkรถrner schwarz zerdrรผckt6 Stรผck
Olivenรถl extra vergine2 Esslรถffel
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Karotte1 Stรผck
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslรถffel
Lardo/fetten Speck50 Gramm
Rinderhackfleisch250 Gramm
Tomaten groรŸ2 Stรผck
stรผckige Tomaten1 Dose
trockenen Rotwein100 ml
Salz1 Teelรถffel
Zucker1 Prise
Zimt gemahlen1 Prise
Zitronenabrieb1 Messerspitze
Gratinkรคse150 Gramm
Die Bechamelsauce
Butter40 Gramm
Weizen Mehl 5501 Esslรถffel
Mascarpone4 Esslรถffel
Wasser200 ml
Salz½ Teelรถffel
Zucker1 Teelรถffel
Muskatnuss frisch gerieben reichlich
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gehackten Krรคuter - Rosmarin, Lorbeer und Thymian - mit den angedrรผckten Pfefferkรถrnern ohne Fett in einer Pfanne anrรถsten, bis sie duften.

    2.Karotte, Zwiebel und Knoblauch schรคlen und klein wรผrfeln. Den Speck ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser รผbergieรŸen, drei bis fรผnf Minuten ziehen lassen, die Haut abziehen, den Stielansatz entfernen und in Stรผcke schneiden.

    3.Nun Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel zusammen mit 2 Esslรถffel ร–l zu den Krรคutern geben und alles anschwitzen.

    4.Dann Tomatenmark und Speck dazu geben und unter Rรผhren ebenfalls angehen lassen. Diese Mischung aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.

    5.Das Hackfleisch mit einem weiteren Esslรถffel ร–l in derselben Pfanne krรผmelig anbraten. Die Zwiebelmischung und die in Stรผcke geschnittenen Tomaten zum Fleisch geben und ca. drei Minuten kรถcheln lassen. Dann den Wein angieรŸen und diesen reduzieren.

    6.Die stรผckigen Tomaten dazu geben, verrรผhren, abdecken und bei geringer Hitze ca. 1 Stunden kรถcheln lassen.

  • Die SoรŸe

    7.Butter mit dem Mehl in einem Topf anschwitzen, Mascarpone dazugeben und mit Wasser aufgieรŸen. Mit ordentlich Muskatnussabrieb, Salz und Zucker abschmecken.

  • Das Finish

    8.Lasagneplatten in eine gefettete Auflaufform legen, dรผnn mit FleischsoรŸe bedecken und etwas von der Bechamelsauce darรผber verteilen. Diese Prozedur solange wiederholen, bis die FleischsoรŸe aufgebraucht ist. (ca. 4 Nudelschichten sollten es schon sein). Mit Bechamelsauce abschlieรŸen.

    9.Lasagne im vorgeheizten Rohr bei 180ยฐC ca. eine Stunde backen. 15 Minuten vor Ende den Kรคse รผber der Lasagne verteilen und diesen schmelzen lassen.

    10.Die Lasagne auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und mit einem grรผnen Salat servieren.

    11.*In Italien bekommt man diese hauchdรผnnen Nudelplatten in jedem Alimentari oder in einer Salumeria zu kaufen. Hier hab ich sie in einem italienischen GroรŸhandel entdeckt. Selbstverstรคndlich kann man hier aber auch die bei uns รผblichen Lasagneblรคtter, die man ebenfalls nicht vorkochen muss, verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPasta: Lasagne al Forno - meine Versionโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich