Zutaten fรผr 4 Personen
frische Lasagneblรคtter* | 250 Gramm |
Die Fleischfรผllung | |
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Rosmarin frisch gehackt | 1 Teelรถffel |
Lorbeerblรคtter frisch gehackt | 2 Stรผck |
Thymian frisch gehackt | 1 Teelรถffel |
Pfefferkรถrner schwarz zerdrรผckt | 6 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Karotte | 1 Stรผck |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslรถffel |
Lardo/fetten Speck | 50 Gramm |
Rinderhackfleisch | 250 Gramm |
Tomaten groร | 2 Stรผck |
stรผckige Tomaten | 1 Dose |
trockenen Rotwein | 100 ml |
Salz | 1 Teelรถffel |
Zucker | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 Messerspitze |
Gratinkรคse | 150 Gramm |
Die Bechamelsauce | |
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Butter | 40 Gramm |
Weizen Mehl 550 | 1 Esslรถffel |
Mascarpone | 4 Esslรถffel |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ Teelรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Muskatnuss frisch gerieben | reichlich |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gehackten Krรคuter - Rosmarin, Lorbeer und Thymian - mit den angedrรผckten Pfefferkรถrnern ohne Fett in einer Pfanne anrรถsten, bis sie duften.
2.Karotte, Zwiebel und Knoblauch schรคlen und klein wรผrfeln. Den Speck ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser รผbergieรen, drei bis fรผnf Minuten ziehen lassen, die Haut abziehen, den Stielansatz entfernen und in Stรผcke schneiden.
3.Nun Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel zusammen mit 2 Esslรถffel รl zu den Krรคutern geben und alles anschwitzen.
4.Dann Tomatenmark und Speck dazu geben und unter Rรผhren ebenfalls angehen lassen. Diese Mischung aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.
5.Das Hackfleisch mit einem weiteren Esslรถffel รl in derselben Pfanne krรผmelig anbraten. Die Zwiebelmischung und die in Stรผcke geschnittenen Tomaten zum Fleisch geben und ca. drei Minuten kรถcheln lassen. Dann den Wein angieรen und diesen reduzieren.
6.Die stรผckigen Tomaten dazu geben, verrรผhren, abdecken und bei geringer Hitze ca. 1 Stunden kรถcheln lassen.
Die Soรe
7.Butter mit dem Mehl in einem Topf anschwitzen, Mascarpone dazugeben und mit Wasser aufgieรen. Mit ordentlich Muskatnussabrieb, Salz und Zucker abschmecken.
Das Finish
8.Lasagneplatten in eine gefettete Auflaufform legen, dรผnn mit Fleischsoรe bedecken und etwas von der Bechamelsauce darรผber verteilen. Diese Prozedur solange wiederholen, bis die Fleischsoรe aufgebraucht ist. (ca. 4 Nudelschichten sollten es schon sein). Mit Bechamelsauce abschlieรen.
9.Lasagne im vorgeheizten Rohr bei 180ยฐC ca. eine Stunde backen. 15 Minuten vor Ende den Kรคse รผber der Lasagne verteilen und diesen schmelzen lassen.
10.Die Lasagne auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und mit einem grรผnen Salat servieren.
11.*In Italien bekommt man diese hauchdรผnnen Nudelplatten in jedem Alimentari oder in einer Salumeria zu kaufen. Hier hab ich sie in einem italienischen Groรhandel entdeckt. Selbstverstรคndlich kann man hier aber auch die bei uns รผblichen Lasagneblรคtter, die man ebenfalls nicht vorkochen muss, verwenden.
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vom
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