Zutaten fรผr 2 Personen
* fรผr die Hackfleischmasse | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Mรถhre | 1 |
Knoblauch-รl ... aus meinem KB | 2 EL |
Wasser | 300 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Gewรผrzmischung - scharf ... aus meinem KB | etwas |
Salz | etwas |
* fรผr die Sauce | |
---|---|
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 500 ml |
Muskat | 1 Prise |
Salz | etwas |
* auรerdem | |
---|---|
Lasagneblรคtter | 6 |
Parmesan gerieben | 4 EL |
oder anderen Streukรคse | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schรคlen und klein hacken oder schneiden. Mรถhre ebenfalls schรคlen und sehr klein schneiden.
2.รl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin anbraten, dann Mรถhren und Zwiebeln dazugeben und mitdรผnsten.
3.Wasser dazu gieรen, Tomatenmark einrรผhren und wรผrzen.
4.Das ganze aufkochen lassen und ca. 20 Minuten ohne Deckel leicht kรถcheln lassen, bis die Flรผssigeit fast weg ist.
5.Fรผr die Sauce Butter in einem Topf schmelzen, mehl dazugeben und anschwitzen, aber nicht braun werden lassen.
6.Milch dazugeben, unter Rรผhren aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen, dann vom Herd nehmen. Mit Salz und Muskat wรผrzen.
7.Eine Auflaufform fetten oder รถlen.
8.Etwa 1/4 der Sauce (1 Kelle) in die Form geben, ein Viertel der Hackfleischmasse darauf verteilen, darauf 2 Lasagneblรคtter legen (evt. zurecht brechen), dann etwa 1 EL Parmesan darรผberstreuen.
9.Das ganze noch 2x wiederholen.
10.Als oberste Schicht die restliche Sauce und dann die restliche Hackfleischmasse hineingeben und mit 2 EL Parmesan bestreuen.
11.Die Auflaufform in den auf 220ยฐC vorgeheizten Backofen stellen und 20 Minuten garen lassen. Anschlieรend den Herd ausstellen und die Lasagne noch 10-15 Minuten im Ofen belassen.
12.Herausnehmen und auf Teller verteilen. ((ich habe jeweils 1/4 davon auf je einen Teller gegeben, da wir nicht soviel essen.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โKochen: Lasagne mit Hackfleischโ