Zutaten für 2 Personen
* für die Hackfleischmasse | |
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Hackfleisch gemischt | 250 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Möhre | 1 |
Knoblauch-Öl ... aus meinem KB | 2 EL |
Wasser | 300 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Gewürzmischung - scharf ... aus meinem KB | etwas |
Salz | etwas |
* für die Sauce | |
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Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 500 ml |
Muskat | 1 Prise |
Salz | etwas |
* außerdem | |
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Lasagneblätter | 6 |
Parmesan gerieben | 4 EL |
oder anderen Streukäse | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und klein hacken oder schneiden. Möhre ebenfalls schälen und sehr klein schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin anbraten, dann Möhren und Zwiebeln dazugeben und mitdünsten.
3.Wasser dazu gießen, Tomatenmark einrühren und würzen.
4.Das ganze aufkochen lassen und ca. 20 Minuten ohne Deckel leicht köcheln lassen, bis die Flüssigeit fast weg ist.
5.Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen, mehl dazugeben und anschwitzen, aber nicht braun werden lassen.
6.Milch dazugeben, unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen, dann vom Herd nehmen. Mit Salz und Muskat würzen.
7.Eine Auflaufform fetten oder ölen.
8.Etwa 1/4 der Sauce (1 Kelle) in die Form geben, ein Viertel der Hackfleischmasse darauf verteilen, darauf 2 Lasagneblätter legen (evt. zurecht brechen), dann etwa 1 EL Parmesan darüberstreuen.
9.Das ganze noch 2x wiederholen.
10.Als oberste Schicht die restliche Sauce und dann die restliche Hackfleischmasse hineingeben und mit 2 EL Parmesan bestreuen.
11.Die Auflaufform in den auf 220°C vorgeheizten Backofen stellen und 20 Minuten garen lassen. Anschließend den Herd ausstellen und die Lasagne noch 10-15 Minuten im Ofen belassen.
12.Herausnehmen und auf Teller verteilen. ((ich habe jeweils 1/4 davon auf je einen Teller gegeben, da wir nicht soviel essen.)
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vom
Kommentare zu „Kochen: Lasagne mit Hackfleisch“