Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel klein geschnitten | 1 kleine |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Gewürze nach Geschmack | etwas |
Broccholi in kleine Röschen gerüstet | 500 gr. |
Nudeln - Ich habe Linguine genommen | 500 gr. |
Reibkäse | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Für die Weisse Sauce | |
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Butter | 2 Essl. |
Mehl | 1 ½ Essl. |
Peffer, Salz und Muskatnuss | etwas |
Für die Tomatensauce | |
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Tomatenmark | 3 Essl. |
Wasser | 5 dl |
Italienische Gewürze und Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 40 Min
1.Zubereitung der Hackbällchen: Das Hackfleisch mit der Zwiebel, Knoblauch und den Gewürzen (es können auch Kräuter dazugegeben werden) gut durchkneten und zu kleinen Kugeln formen. Die Bällchen dann rundherum anbraten. Nicht zu lange, sonst werden sie nachher beim backen zu trocken.
2.Die Broccholiröschen in der selben Pfanne in wenig Öl anbraten mit Salz und etwas Sojasauce würzen. Wenig Wasser dazugeben und etwa 5 Minuten zugedeckt garen. Die Nudeln im Salzwasser sehr al dente kochen.
3.Zubereitung der Weissen Sauce: 2 Esslöffel Butter in der Pfanne erhitzen und 21/2 Esslöffel Mehl dazugeben und bei mittlerer Hitze unter rühren dünsten (Mehl darf keine Farbe annehmen). 5dl Milch auf einmal dazugiessen und unter rühren aufkochen, danach bei kleiner Hitze 10 Minuten und gelegentlichem umrühren, köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4.Zubereitung der Tomatensauce: Das Tomatenmark in wenig Olivenöl andünsten, die Gewürze dazugeben und kurz mitdünsten, mit 5dl Wasser ablöschen und aufkochen, dann auf kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Kräuter dazugeben.
5.Die Auflaufform ausbuttern und zuerst wenig Nudeln auf dem Boden verteilen, dann den Broccholi darauf verteilen. Mit der Gabel aus den Nudeln kleine Nester drehen und nebeneinander in die Form setzen. Danach die Hackbällchen in die Nester und dazwischen legen. Zuerst die Tomatensauce und dann die weisse Sause darüber verteilen. Reibkäse darüberstreuen und einige Butterflocken darauf geben.
6.Im auf 200° vorgeheitzten Ofen ca. 45Minuten Goldgelb überbacken. Es braucht einige Zeit diesen Auflauf zu machen, aber er schmeckt uns sehr gut.
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vom
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