Zutaten für 6 Personen
Eierteigwaren Makkaroni | 250 g |
Salz | etwas |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Zwiebeln | 2 große |
Tomaten | 350 g |
Tomatenmark | 6 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Oregano getrocknet | 2 EL |
Basilikum getrocknet | 1 EL |
Zimtpulver | 1 Msp |
Pfeffer | etwas |
Semmelmehl | 1 Tasse |
Eier | 4 |
Butter | 3 EL |
Weizenmehl | 4 EL |
Milch | 500 ml |
Semmelmehl | 3 EL |
Parmesan gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln in reichlich 2 Liter Salzwasser garen. Abgießen und in kalten Wasser geben und erkalten lassen. Dann in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die gewürfelten Zwiebeln andünsten. Dann das Hack dazu geben und goldbraun anbraten. Nun Tomatenketchup und gewürfelten Tomaten mit einer kleinen Tasse Wasser dazu und gut verrühren.
2.Dann mit Salz, Pfeffer, Kräutern,Knoblauch, Zimt abschmecken und dann die Tasse voll Semmelmehl unterheben und bei geringer Hitze köcheln lassen. Es kann ab und zu ein wenig Wasser zugefügt werden. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und dann ein Ei unterheben.
3.Nun 2 EL Butter in einem Topf zerlaufen lassen das Mehl dazu und goldgelb anrösten und dann mit der Milch ablöschen und immer gut rühren und die restlichen 3 Eier unterrühren. Die Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten und mit Semmelmehl ausstreuen.
4.Nun Nudeln und Hackmasse je eine Schicht in die Auflaufform geben und die letzte Schicht sollten die Nudeln sein bevor mann dann die Milchmehlsauce darüber gibt. Backofen auf 200°C vorheizen und den Auflauf für ca. 30-45 Minuten backen.
5.Wär Parmesan über den Auflauf möchte soll diesen ca. nach der hälfte der Backzeit darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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