Zutaten für 4 Personen
Nudeln nach Wahl | 250 Gramm |
Lauch | 600 Gramm |
Fleischwurst einfach / Stadtwurst einfach | 300 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Öl | 1 TL |
Butter | 3 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Buttermilch | ¼ Liter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.In einem großen Topf ca. 3 Liter Wasser mit 3 EL Salz und Öl zum Kochen bringen. Die Nudeln zufügen und nach Anleitung garen. Öfter mal umrühren, damit sie nicht zusammen pappen. In einem Sieb kurz kalt abspülen.
2.Den Lauch in Ringe schneiden und gut waschen, im Sieb abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin anschwitzen.
3.Die Fleischwurst von der Pelle befreien und in Halbringe schneiden. Eier mit der Buttermilch verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
4.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
5.Die Nudeln mit der Wurst und dem Lauch mischen und in die Form geben. Die Eierbuttermilch darüber verteilen und mit den Semmelbröseln und dem geriebenen Käse bestreuen. Die Form in den auf 200°C vorgeheizten Backofen auf die untere Schiene schieben und schön braun backen lassen. Dauer: ca. 45-50 Min.
6.Dazu schmeckt ein gut gekühltes Pils. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Auflauf mit Nudeln, Lauch und Wurst“