1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf mit Nudeln, Lauch und Wurst

Auflauf mit Nudeln, Lauch und Wurst

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln nach Wahl250 Gramm
Lauch600 Gramm
Fleischwurst einfach / Stadtwurst einfach300 Gramm
Eier2 Stück
Öl1 TL
Butter3 EL
Semmelbrösel2 EL
Käse gerieben100 Gramm
Buttermilch¼ Liter
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.In einem großen Topf ca. 3 Liter Wasser mit 3 EL Salz und Öl zum Kochen bringen. Die Nudeln zufügen und nach Anleitung garen. Öfter mal umrühren, damit sie nicht zusammen pappen. In einem Sieb kurz kalt abspülen.

    2.Den Lauch in Ringe schneiden und gut waschen, im Sieb abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin anschwitzen.

    3.Die Fleischwurst von der Pelle befreien und in Halbringe schneiden. Eier mit der Buttermilch verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

    4.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten.

    5.Die Nudeln mit der Wurst und dem Lauch mischen und in die Form geben. Die Eierbuttermilch darüber verteilen und mit den Semmelbröseln und dem geriebenen Käse bestreuen. Die Form in den auf 200°C vorgeheizten Backofen auf die untere Schiene schieben und schön braun backen lassen. Dauer: ca. 45-50 Min.

    6.Dazu schmeckt ein gut gekühltes Pils. Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf mit Nudeln, Lauch und Wurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich