Zutaten für 4 Personen
Nudeln nach Wahl | 250 Gramm |
Lauch / Porree gedünstet | 600 Gramm |
Fleischwurst / Stadtwurst | 300 Gramm |
Öl | 1 TL |
Butter | 3 EL |
Eier | 2 Stück |
Semmelbrösel | 2 EL |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Buttermilch | ¼ Liter |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.In einem großen Topf 3 Liter Wasser mit 3 TL Salz und Öl aufkochen und die Nudeln zugeben. Nach Packungsanleitung garen und ab und zu umrühren, damit sie nicht zusammen pappen. In einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen.
2.Lauch in Ringe schneiden und gut unter fließendem Wasser abspülen. Butter erhitzen und den Lauch darin gut anschwitzen, bis er herrlich duftet.
3.Die Wurst von der Pelle befreien und in dünne Halbringe schneiden.
4.Die Eier mit der Buttermilch verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Eine Auflaufform gut mit Butter einfetten.
5.Die Nudeln mit dem Lauch und der Wurst gut vermengen und in die Auflaufform geben. Nun die Buttereiermilch darüber verteilen. Mit Semmelbrösel und dem geriebenen Käse gut bestreuen.
6.Den E-Backofen auf 200°C vorheizen und die Auflaufform auf die unterste Schiene schieben. Alles schön braun braten. Dauer ca. 45 - 50 Min. je nach Bräunungsgrad.
7.Dazu ein schönes, kühles Blondes
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vom
Kommentare zu „Auflauf mit Nudeln, Lauch und Wurst“