1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf

Nudelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
gekochte Nudeln250 g
Karotten3
Brokkoli1
Zucchini2
Mozzarella200 g
Emmentaler gerieben100 g
Basilikumzweige3
Majoran Gewürz½ TL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl1 EL
Zur Sauce etwas
Kräuterbutter25 g
Mehl30 g
Milch200 ml
Brühe gekörnt1 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotten, Zucchini, Brokkoli ca, 6-8 Min. blanchieren, und dann sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken.

    2.Zur Sauce: Kräuterbutter zerlaufen lassen, Mehl einrühren, und kurz mitschwitzen lassen, dann nach und nach mit Milch aufgießen, dabei kräftig rühren, daß sich keine Klumpen bilden. 2-3 Min. leise köcheln lassen. Mit der gekörnten Brühe und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Etwas Sauce auf den Boden geben, dann die Hälfte der Nudeln, die Hälfte des Gemüses einschichten, Mit Salz, Pfeffer und Majoran und Basilikum leicht würzen. Nun die restlichen Nudeln, das restliche Gemüse einschichten, und wieder leicht würzen.

    4.Nun den in Scheiben geschnittenen Mozzarella darauflegen und den geriebenen Emmentaler darüberstreuen.

    5.Alles in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen, und ca. bei 180°-190° ca. 40-30 Min. backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich