Zutaten für 3 Personen
gekochte Nudeln | 250 g |
Karotten | 3 |
Brokkoli | 1 |
Zucchini | 2 |
Mozzarella | 200 g |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Basilikumzweige | 3 |
Majoran Gewürz | ½ TL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 1 EL |
Zur Sauce | etwas |
Kräuterbutter | 25 g |
Mehl | 30 g |
Milch | 200 ml |
Brühe gekörnt | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten, Zucchini, Brokkoli ca, 6-8 Min. blanchieren, und dann sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken.
2.Zur Sauce: Kräuterbutter zerlaufen lassen, Mehl einrühren, und kurz mitschwitzen lassen, dann nach und nach mit Milch aufgießen, dabei kräftig rühren, daß sich keine Klumpen bilden. 2-3 Min. leise köcheln lassen. Mit der gekörnten Brühe und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Etwas Sauce auf den Boden geben, dann die Hälfte der Nudeln, die Hälfte des Gemüses einschichten, Mit Salz, Pfeffer und Majoran und Basilikum leicht würzen. Nun die restlichen Nudeln, das restliche Gemüse einschichten, und wieder leicht würzen.
4.Nun den in Scheiben geschnittenen Mozzarella darauflegen und den geriebenen Emmentaler darüberstreuen.
5.Alles in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen, und ca. bei 180°-190° ca. 40-30 Min. backen lassen.
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vom
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