Zutaten fรผr 3 Personen
gekochte Nudeln | 250 g |
Karotten | 3 |
Brokkoli | 1 |
Zucchini | 2 |
Mozzarella | 200 g |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Basilikumzweige | 3 |
Majoran Gewรผrz | ½ TL |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
รl | 1 EL |
Zur Sauce | etwas |
Krรคuterbutter | 25 g |
Mehl | 30 g |
Milch | 200 ml |
Brรผhe gekรถrnt | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten, Zucchini, Brokkoli ca, 6-8 Min. blanchieren, und dann sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken.
2.Zur Sauce: Krรคuterbutter zerlaufen lassen, Mehl einrรผhren, und kurz mitschwitzen lassen, dann nach und nach mit Milch aufgieรen, dabei krรคftig rรผhren, daร sich keine Klumpen bilden. 2-3 Min. leise kรถcheln lassen. Mit der gekรถrnten Brรผhe und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Eine Auflaufform mit รl auspinseln. Etwas Sauce auf den Boden geben, dann die Hรคlfte der Nudeln, die Hรคlfte des Gemรผses einschichten, Mit Salz, Pfeffer und Majoran und Basilikum leicht wรผrzen. Nun die restlichen Nudeln, das restliche Gemรผse einschichten, und wieder leicht wรผrzen.
4.Nun den in Scheiben geschnittenen Mozzarella darauflegen und den geriebenen Emmentaler darรผberstreuen.
5.Alles in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen, und ca. bei 180ยฐ-190ยฐ ca. 40-30 Min. backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu โNudelauflaufโ