1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf

Nudelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
gekochte Nudeln250 g
Karotten3
Brokkoli1
Zucchini2
Mozzarella200 g
Emmentaler gerieben100 g
Basilikumzweige3
Majoran Gewรผrz½ TL
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
ร–l1 EL
Zur Sauce etwas
Krรคuterbutter25 g
Mehl30 g
Milch200 ml
Brรผhe gekรถrnt1 EL
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskatnuss1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotten, Zucchini, Brokkoli ca, 6-8 Min. blanchieren, und dann sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken.

    2.Zur Sauce: Krรคuterbutter zerlaufen lassen, Mehl einrรผhren, und kurz mitschwitzen lassen, dann nach und nach mit Milch aufgieรŸen, dabei krรคftig rรผhren, daรŸ sich keine Klumpen bilden. 2-3 Min. leise kรถcheln lassen. Mit der gekรถrnten Brรผhe und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Eine Auflaufform mit ร–l auspinseln. Etwas Sauce auf den Boden geben, dann die Hรคlfte der Nudeln, die Hรคlfte des Gemรผses einschichten, Mit Salz, Pfeffer und Majoran und Basilikum leicht wรผrzen. Nun die restlichen Nudeln, das restliche Gemรผse einschichten, und wieder leicht wรผrzen.

    4.Nun den in Scheiben geschnittenen Mozzarella darauflegen und den geriebenen Emmentaler darรผberstreuen.

    5.Alles in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen, und ca. bei 180ยฐ-190ยฐ ca. 40-30 Min. backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich