1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf

Nudelauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollkornnudeln500 g
Olivenöl1 EL
Zwiebel rot1 Stück
Möhren3 Stück
Tomaten Konserve800 g
Erbsen150 g
Mais150 g
Schinkenwürfel100 g
Kaffeesahne 4% Fett200 ml
Gemüsebrühe250 ml
Käse gerieben 30% Fett i.d.Tr.125 g
Kräutersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Paprikapulver1 Prise
Basilikum3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Vollkornnudeln bissfest nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen.

    2.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Möhren mit einem Sparschäler schälen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin andünsten.

    3.Tomaten und Saft zugeben und 10 Minuten leise köcheln. Kaffeesahne einrühren und pürieren. Brühe unterrühren und mit Kräutersalz, einer Prise Zucker, Pfeffer und Paprika würzen. Basilikum unterrühren.

    4.Die Nudeln, Erbsen, Mais und Schinkenwürfel in eine Auflaufform geben. Tomatensauce darüber gießen. Ca. 20 Minuten im Ofen garen.

    5.Anschließend den Auflauf mit Käse bestreuen und noch einmal ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a I****n
    vom
    Profilbild von A****a I****n

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich