Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vollkornnudeln | 500 g |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Möhren | 3 Stück |
Tomaten Konserve | 800 g |
Erbsen | 150 g |
Mais | 150 g |
Schinkenwürfel | 100 g |
Kaffeesahne 4% Fett | 200 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Käse gerieben 30% Fett i.d.Tr. | 125 g |
Kräutersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Paprikapulver | 1 Prise |
Basilikum | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Vollkornnudeln bissfest nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen.
2.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Möhren mit einem Sparschäler schälen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin andünsten.
3.Tomaten und Saft zugeben und 10 Minuten leise köcheln. Kaffeesahne einrühren und pürieren. Brühe unterrühren und mit Kräutersalz, einer Prise Zucker, Pfeffer und Paprika würzen. Basilikum unterrühren.
4.Die Nudeln, Erbsen, Mais und Schinkenwürfel in eine Auflaufform geben. Tomatensauce darüber gießen. Ca. 20 Minuten im Ofen garen.
5.Anschließend den Auflauf mit Käse bestreuen und noch einmal ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a I****n
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf“