Zutaten fรผr 6 Personen
Vollkornnudeln | 500 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Zwiebel rot | 1 Stรผck |
Mรถhren | 3 Stรผck |
Tomaten Konserve | 800 g |
Erbsen | 150 g |
Mais | 150 g |
Schinkenwรผrfel | 100 g |
Kaffeesahne 4% Fett | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Kรคse gerieben 30% Fett i.d.Tr. | 125 g |
Krรคutersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Paprikapulver | 1 Prise |
Basilikum | 3 EL |
Zubereitung
1 Std
1.Die Vollkornnudeln bissfest nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen.
2.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Zwiebel schรคlen, halbieren und in feine Wรผrfel schneiden. Mรถhren mit einem Sparschรคler schรคlen und auf einer Kรผchenreibe grob raspeln. รl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Mรถhren darin andรผnsten.
3.Tomaten und Saft zugeben und 10 Minuten leise kรถcheln. Kaffeesahne einrรผhren und pรผrieren. Brรผhe unterrรผhren und mit Krรคutersalz, einer Prise Zucker, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Basilikum unterrรผhren.
4.Die Nudeln, Erbsen, Mais und Schinkenwรผrfel in eine Auflaufform geben. Tomatensauce darรผber gieรen. Ca. 20 Minuten im Ofen garen.
5.Anschlieรend den Auflauf mit Kรคse bestreuen und noch einmal ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a I****n
vom
Kommentare zu โNudelauflaufโ