Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni | 300 gr. |
Salz | etwas |
Gekochter Schinken | 100 gr. |
Fleischtomate frisch | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Gouda | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Eier | 3 |
Schlagsahne | 125 gr. |
Milch | 1 Liter |
Ausserdem | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Butterflocken | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Nudeln nach Anleitung in einem großen Topf garen.
2.Inzwischen den Schinken fein würfeln. Die Tomaten, waschen und halbieren, den Steilansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Das Basilikum waschen, abtropfen lassen, die Blätter von den Stielen zupfen und klein schneiden. Den Käse reiben.
3.Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln, Schinken, Tomatenwürfel und Basilikum in einer Schüssel mischen und pikant abschmecken.
4.Den Ofen auf 200° C vorheizen. Käse, Eier, Sahne und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Cayenepfeffer würzen.
5.Eine Form fetten. Nudeln hineingeben, mit der Käse-Sahne mischen. Butterflocken aufsetzen. im heißen Ofen 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****4
vom
Kommentare zu „Makkaroni_Schinken_Gratin“