1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni_Schinken_Gratin

Makkaroni_Schinken_Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni300 gr.
Salz etwas
Gekochter Schinken100 gr.
Fleischtomate frisch1
Basilikum1 Bund
Gouda100 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Eier3
Schlagsahne125 gr.
Milch1 Liter
Ausserdem etwas
Butter für die Form etwas
Butterflocken20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Nudeln nach Anleitung in einem großen Topf garen.

    2.Inzwischen den Schinken fein würfeln. Die Tomaten, waschen und halbieren, den Steilansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Das Basilikum waschen, abtropfen lassen, die Blätter von den Stielen zupfen und klein schneiden. Den Käse reiben.

    3.Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln, Schinken, Tomatenwürfel und Basilikum in einer Schüssel mischen und pikant abschmecken.

    4.Den Ofen auf 200° C vorheizen. Käse, Eier, Sahne und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Cayenepfeffer würzen.

    5.Eine Form fetten. Nudeln hineingeben, mit der Käse-Sahne mischen. Butterflocken aufsetzen. im heißen Ofen 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****4
    vom
    Profilbild von j****4

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni_Schinken_Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich