Zutaten für 2 Personen
Lumaconi | 4 Stück |
Blattspinat tiefgefroren | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
etwas Zwiebel | etwas |
Schinkenspeck gewürfelt mager | 20 Gramm |
Passierte Tomaten | 100 Gramm |
Zucker | 1 Teelöffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
etwas Zwiebel | etwas |
Muskat | etwas |
Schafskäse | 50 Gramm |
Käse gerieben | etwas |
Basilikum frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Nudeln in ausreichend kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten bissfest garen. Aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
2.Spinat mit etwas Salz und wenig Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Abgießen und abtropfen lassen.
3.Zwiebel in feine Würfel schneiden und im heißen Fett glasig dünsten. Schinkenwürfel kurz mit anbraten. Tomaten, Zucker und Oregano dazugeben. Alles unter Rühren kurz aufkochen. Auf kleiner Flamme 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Pfeffer würzen.
4.Zwiebel in feine Würfel schneiden und im heißen Fett glasig dünsten. Spinat ausdrücken, grob hacken und dazugeben. Mit Muskat würzen. Vom Herd nehmen. Schafskäse in ganz kleine Würfel schneiden und untermengen.
5.Eine ofenfeste Form fetten. Tomatensoße auf dem Boden verteilen. Die Nudeln mit dem Spinat füllen. In die Form setzen. Mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten überbacken.
6.Jeweils 2 Nudeln mit Soße auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.
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vom
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