1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel - Spinat - Käse - Auflauf

Nudel - Spinat - Käse - Auflauf

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelnudeln oder Nudeln nach Wahl400 g
Salz1 Prise
Blattspinat frisch oder TK750 g
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Knoblauchzehen gehackt4 Stück
Butter2 EL
Mehl1 EL
Tomaten gewürfelt1 Dose
Kräuter italienisch1 TL
Schlagsahne9 EL (gestrichen)
Mozzarella gewürfelt125 g
Gorgonzola gewürfelt100 g
Parmesan gerieben100 g
Schinken gewürfelt100 g
Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Nudeln in Salzwasser 5 Minuten kochen, abseihen, 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch in der Butter andünsten, den Spinat zugeben, weiterdünsten, salzen , pfeffern. Restlichen Zwiebel und Knoblauch andünsten, mit Mehl stauben, anschwitzen, Tomaten und Saft zugießen, mit Kräuter, Salz, Pfeffer würzen, 5 Minuten köcheln lassen, die Sahne zugeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln in eine befettete Auflaufform (ca. 25 x 35 cm) füllen, Spinat und Schinken darauf verteilen, Tomatensauce darüber gießen. Mozarellawürfel und Gorgonzolawürfel darüber geben und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im Backrohr bei 200° C, ca. 25 - 30 Minuten backen. Tipp: Salat dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel - Spinat - Käse - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich