Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelnudeln oder Nudeln nach Wahl | 400 g |
Salz | 1 Prise |
Blattspinat frisch oder TK | 750 g |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
Kräuter italienisch | 1 TL |
Schlagsahne | 9 EL (gestrichen) |
Mozzarella gewürfelt | 125 g |
Gorgonzola gewürfelt | 100 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Schinken gewürfelt | 100 g |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Nudeln in Salzwasser 5 Minuten kochen, abseihen, 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch in der Butter andünsten, den Spinat zugeben, weiterdünsten, salzen , pfeffern. Restlichen Zwiebel und Knoblauch andünsten, mit Mehl stauben, anschwitzen, Tomaten und Saft zugießen, mit Kräuter, Salz, Pfeffer würzen, 5 Minuten köcheln lassen, die Sahne zugeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln in eine befettete Auflaufform (ca. 25 x 35 cm) füllen, Spinat und Schinken darauf verteilen, Tomatensauce darüber gießen. Mozarellawürfel und Gorgonzolawürfel darüber geben und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im Backrohr bei 200° C, ca. 25 - 30 Minuten backen. Tipp: Salat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Nudel - Spinat - Käse - Auflauf“