1. Home
  2. Rezept
  3. bunter Nudelauflauf mit Würstchen

bunter Nudelauflauf mit Würstchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln250 g
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen200 g
Paprika rot1 Stück
Maiskörner aus der Dose70 g
Erbsen grün tiefgefroren80 g
Käse gerieben100 g
für die Sauce
Sahne 30% Fett200 ml
Milch100 ml
Sahneschmelzkäse mit Kräutern200 g
Parmesan frisch gerieben70 g
Ei geschlagen1
Knoblauchzehen gepresst1
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Würstchen in Scheiben, die Paprika in erbsgroße Stücke schneiden. Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Inzwischen die Sauce (Schritt 2) zubereiten:

    2.Sahne, Milch, Schmelzkäse, Parmesan und den Knoblauch in einem Topf verrühren und langsam erhitzen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    3.Nudeln abgießen, mit Würstchen und dem Gemüse vermischen. In eine Auflaufform füllen. Das Ei mit einem Schneebesen in die heiße Sauce rühren und diese sofort über den Auflauf gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen (manche geben auch noch etwas Semmelbrösel und/oder Butterflöckchen darauf) und bei 200°C Heißluft im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****t
    vom
    Profilbild von v****t

Auch lecker

Kommentare zu „bunter Nudelauflauf mit Würstchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich