Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Nudeln | 250 g |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | 200 g |
Paprika rot | 1 Stück |
Maiskörner aus der Dose | 70 g |
Erbsen grün tiefgefroren | 80 g |
Käse gerieben | 100 g |
für die Sauce | |
---|---|
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Sahneschmelzkäse mit Kräutern | 200 g |
Parmesan frisch gerieben | 70 g |
Ei geschlagen | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Würstchen in Scheiben, die Paprika in erbsgroße Stücke schneiden. Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Inzwischen die Sauce (Schritt 2) zubereiten:
2.Sahne, Milch, Schmelzkäse, Parmesan und den Knoblauch in einem Topf verrühren und langsam erhitzen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.Nudeln abgießen, mit Würstchen und dem Gemüse vermischen. In eine Auflaufform füllen. Das Ei mit einem Schneebesen in die heiße Sauce rühren und diese sofort über den Auflauf gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen (manche geben auch noch etwas Semmelbrösel und/oder Butterflöckchen darauf) und bei 200°C Heißluft im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
Kommentare zu „bunter Nudelauflauf mit Würstchen“