Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni | 500 gr. |
Schinken gekocht | 200 gr. |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Schmelzkรคse | 200 gr. |
Schnittlauch frisch gehackt | 3 EL |
Mehl | 30 gr. |
Butter | 30 gr. |
Milch | ½ Liter |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett3,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen ,anschlieรend abgieรen und abtropfen lassen. Fรผr die Sauce Bechamehl : Mehl mit der Butter anschwitzen ,mit der Milch aufgieรen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken ,und die Muskatnuss reinreiben . Den Schmelzkรคse einrรผhren . Backofen auf 225 grad (Umluft 200 grad ) vorheizen .Schinken in Wรผrfel schneiden . Nudeln und Schinken abwechselnd in eine Auflaufform schichten ,dazwischen mit der Sauce begieรen . Zum Schluร restliche Sauce รผber dem Auflauf verteilen ,mit Kรคse bestreuen . Und im heiรen Ofen auf der 2.Schiene von unten 20Min. รผberbacken . Mit Schnittlauch bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โMakkaroni-Auflauf mit Schinkenโ