Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lauch | 400 g |
Weißwein | 100 ml |
Emmentaler | 100 g |
Appenzeller | 100 g |
Vollmilch | 300 ml |
Speisestärke | 2 TL |
Nudeln | 200 g |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (109)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (109)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Beide Käsesorten auf einer Haushaltsreibe raspeln. Lauch putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Wein erhitzen, Käse darin bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen.
2.Milch und Stärke verrühren, nach und nach unter den Käse rühren und ca. 5 Min. erhitzen (aber nicht kochen lassen). Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
3.Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. 5 Minuten vor Garzeitende den Lauch zugeben und zusammen zu Ende garen. Lauch-Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten.
4.Prima Resteverwertung am nächsten Tag: Reste in einer gefetteten Auflaufform mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180 Grad ca. 15 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Lauchnudeln mit leckerer Käsesauce“