1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchnudeln mit leckerer Käsesauce

Lauchnudeln mit leckerer Käsesauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauch400 g
Weißwein100 ml
Emmentaler100 g
Appenzeller100 g
Vollmilch300 ml
Speisestärke2 TL
Nudeln200 g
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Beide Käsesorten auf einer Haushaltsreibe raspeln. Lauch putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Wein erhitzen, Käse darin bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen.

    2.Milch und Stärke verrühren, nach und nach unter den Käse rühren und ca. 5 Min. erhitzen (aber nicht kochen lassen). Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

    3.Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. 5 Minuten vor Garzeitende den Lauch zugeben und zusammen zu Ende garen. Lauch-Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten.

    4.Prima Resteverwertung am nächsten Tag: Reste in einer gefetteten Auflaufform mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180 Grad ca. 15 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchnudeln mit leckerer Käsesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich